塔石廣場隧道口改善工程為期約兩個月 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 塔石廣場隧道口改善工程為期約兩個月 

2007-02-12 17:11:00

來源 : 土地工務運輸局

為改善塔石廣場行車隧道口的位置,土地工務運輸局要求承建商在入口位置進行改善工程,增加車輛轉彎時可利用的空間,有關工程已於日前動工,預計工期約兩個月。

塔石廣場行車隧道的改善工程,主要將入口處右邊彎位垂直的石牆改為四十五度角的斜牆,增加車輛轉彎時可利用的空間,同時在視覺上可減少駕駛者的壓迫感,而車道闊度並沒有改變。此項改善工程已於日前動工,工期約兩個月,預計可於四月份完工。

塔石廣場重整工程是荷蘭園區三項美化項目之一,面積一萬三千多平方米的塔石廣場,將是本澳最大的露天廣場,地下停車場提供六十多個旅遊巴泊車位,地下行車隧道為單向雙線行車,每條行車線闊不少於四米,隧道內更設有緊急車輛停泊區,可讓故障車輛停泊。


─ 完 ─


下一則:二零零六年十二月旅行團及酒店入住率
上一則:文化局第三期導賞員培訓課程接受報名

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo