調整北安新碼頭規劃 回應社會發展需求 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 調整北安新碼頭規劃 回應社會發展需求 

2007-01-15 17:30:00

來源 : 新聞局

由於近年由海路入境的旅客數量不斷上升,外港碼頭的設施已趨飽和,政府除了計劃擴建外港碼頭出入境大堂之外,並調整了北安新碼頭的原來規劃,以回應澳門對外客運船務的發展需求。

港務局局長黃穗文回覆立法議員陳明金的書面質詢時表示,因應對外客運船務的發展需要,政府調整了北安新碼頭的原來規劃,增加泊位數量,並增建了直昇機坪,令碼頭的功能由原來的輔助性質提升至本澳未來另一個海上重要口岸。目前,新客運碼頭的填土、圍堤工程已經完成,現正展開上蓋建築的興建工程。

另外,黃穗文重申,港澳海上客運服務並非一個專營項目,任何具備法定營運條件的公司,可向政府申請開辦港澳海上客運服務。在審批經營來往澳門對外的海上客運服務的申請時,政府除了必須考慮碼頭泊位及不同配套設施的負荷情況以外,政府還必須對申請者的營運經驗、船隊質素、安全管理、航運計劃等不同因素作出綜合評估,以確保澳門對外的海上客運維持優質和安全的服務質素。


─ 完 ─


下一則:二零零六年第四季旅遊物價指數
上一則:《迎新接福,一紙萬象──楊柳青年畫展》本周開幕

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo