工務局正積極跟進清平戲院外墙維修工作 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 工務局正積極跟進清平戲院外墙維修工作 

2006-08-11 18:57:00

來源 : 土地工務運輸局

就有公眾關注到清平戲院部份外墙的維修保養問題,本局現說明如下:

為保障市民大眾的生命和財產安全,本局相關部門的巡查人員一旦發現有日久失修的建築物,其主體或外墙結構已對公眾安全構成潛在威脅時,會盡快對有關建築物進行檢驗,並要求業權人在指定期限內完成修葺工作。就新市巷8至16號清平戲院舊址的外墙維修問題,本局曾於去年10月對之進行檢測,業權人亦應行政當局的要求,分別於2005年底至2006年初先後對之進行維修。

由於清平戲院樓齡較高,維修時尚未出現問題的部份會隨時日而漸漸呈現石屎脫落和磚塊鬆脫等的情況,故本局一直密切留意該外墙結構狀況的變化。而於八月三日颱風“派比安”襲澳期間,對該外墙做成一定程度的破壞,本局在颱風過後已隨即派員前往檢查外墙的結構,並於8月10日敦促了業權人盡早在指定的期限內完成對外墙的維修。

本局將密切留意有關維修工程的進度,隨時因應實際情況而作出及時和適當的處理,以保障途人和鄰近住戶的生命和財產安全。若市民發現有樓宇的結構或外墙殘破程度已對公眾安全構成危險,歡迎致電七二二四八八予本局相關部門作跟進處理。


─ 完 ─


下一則:葉挺澳門故居掛牌 葉華明等主講一代名將的澳門歲月
上一則:新口岸區道路維修整治計劃

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo