警察總局局長白英偉率團訪問葡萄牙 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 警察總局局長白英偉率團訪問葡萄牙 

2003-05-05 17:53:00

來源 : 警察總局

由澳門特別行政區警察總局局長白英偉率領的澳門代表團已於今天 (2003年5月5 日) 下午啟程前往葡葡牙,就進一步加強與葡國保安當局的交流及合作展開訪問行程。

訪葡期間,警察總局局長白英偉將與葡國治安警察局、司法警察局及國民警衛軍總指揮部等高層官員接觸,就保安司司長張國華於去年九月訪葡期間與葡有關部門達成的合作協議進行跟進和了解。此外,代表團還將應邀與葡國內政部部長會晤,以評估雙方現有的合作及探討未來在其他方面發展的可能性。

警察總局局長白英偉還將順道到訪葡國特別行動隊,視察正在當地接受特別行動培訓的澳門治安警察局特警隊特別行動組八名成員的訓練及實習情況。警察總局局長過去曾經參加特別行動的課程,且數年前曾擔任澳門治安警察局特別行動組的指揮官,故此行出席特別行動組成員的培訓和實習活動對其具有特別的意義。

是次隨同白英偉局長訪問葡國的澳門代表團成員尚包括﹕保安司司長辦公室顧問、警察總局代表、治安警察局及司法警察局代表等。


─ 完 ─


下一則:行政長官:根據世衛指引,做好防炎工作
上一則:保安當局遏止嚴重罪案見成果

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo