交通安全城市定向賽順利舉行 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 交通安全城市定向賽順利舉行 

2018-10-18 18:18:00

來源 : 交通事務局

交通事務局首次舉辦,以宣傳「公交優先」,提倡以步行及巴士方式出行的「精叻出行大比併」交通安全城市定向比賽,已於10月7日(周日)圓滿結束,15組參賽者均於指定的2.5小時內完成賽事。冠、亞、季軍分別由“陳偉朋友谷”、“賣牛角梳”及“劍上隊”奪得;網絡人氣奬則由“再戰江湖隊”獲得。

比賽目的旨在讓參賽者認識本澳的巴士服務及相關資訊,以3人小組形式進行,比賽分設有三條路線貫串澳門半島六個巴士站區。各組別需按抽出之任務包完成指定任務及到4個站點打卡,每組任務主要圍繞本澳的巴士服務資訊,如巴士路線的英文代號代表甚麼?現時乘坐巴士的現金車資為多少?同區或跨區轉乘時間為多少?停靠站點最多是那條巴士路線?最多巴士停靠的站點等等。

比賽設有冠亞季軍,分別可獲得澳門幣1,500元、900元及600元的澳門通充值券及奬盃,而所有參賽者均可獲得精美紀念品包。當日比賽結束後隨即舉行頒奬儀式,由交通事務局領導及主管、治安警察局交通廳及兩間巴士公司代表擔任頒獎嘉賓,並得到治安警少年團及巴士之友的鼎力協助。



鄭岳威副局長頒奬給冠軍組別-陳偉朋友谷


嘉賓與參賽者大合照

─ 完 ─


下一則:澳大辦藝文講座探討中葡藝術交融
上一則:齊魯傳統藝術文化遺產澳大展演

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo