社會文化司舉行工作會議 積極配合民防應對颱風 “山竹” - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 社會文化司舉行工作會議 積極配合民防應對颱風 “山竹” 

2018-09-14 15:29:00

來源 : 社會文化司司長辦公室

社會文化司司長譚俊榮召集轄下各部門領導於今(14)日舉行工作會議,會上傳達行政長官精神,指示各部門積極配合民防應對颱風“山竹”。

超級颱風“山竹”即將襲澳,譚俊榮要求社會文化司轄下各部門嚴陣以待,貫徹落實行政長官指示,始終堅定保護澳門社會和廣大居民的決心,將保護居民安全放在工作首位,按照民防架構的統一部署,做好防風措施及其他應對工作,尤其做好衛生、社會工作和旅遊的應變措施,文化遺產、體育設施、教育設施等的防護。

教育暨青年局全力協助學校做好校園防災工作,已要求學校採取措施確保與家長溝通渠道的暢通。社會工作局昨(13)日完成向16個避險中心運送物資,目前物資及輪值人員已準備就緒;同時亦協助社服設施執行防災應變措施。

譚俊榮並要求各部門及時做好有關防災抗災的信息發佈工作,針對特定弱勢人群要做好預案,提供適切服務與幫助。他勉勵各部門團結一心,互相支援,盡最大力量保障市民在颱風期間的安全。

出席會議的有社會文化司司長辦公室主任葉炳權、衛生局局長李展潤、教育暨青年局局長老柏生、高等教育輔助辦公室代主任曾冠雄、社會工作局局長黃艷梅、社會保障基金主席容光耀、旅遊局代局長程衛東、文化局局長穆欣欣、體育局局長潘永權、澳門大學校長宋永華、澳門理工學院院長嚴肇基、旅遊學院院長黃竹君、文化產業基金朱妙麗委員以及司長辦公室顧問等。



社會文化司舉行工作會議


社會文化司舉行工作會議


社會文化司舉行工作會議

─ 完 ─


下一則:低窪地區社服設施風暴潮服務安排已上載社工局網頁
上一則:能源辦巡視電力設施,了解防風部署

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo