低窪地區社服設施風暴潮服務安排已上載社工局網頁 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 低窪地區社服設施風暴潮服務安排已上載社工局網頁 

2018-09-14 15:24:00

來源 : 社會工作局

為方便服務使用者及其家屬獲悉在風暴潮警告生效後,本澳33間處於低窪地區的兒青、長者及康復設施的開放或暫停服務安排,及早做好接送及出門準備,社會工作局已協調相關機構將有關安排上載社會工作局網頁www.ias.gov.mo,供市民大眾查閱。

處於低窪地區的33間兒童及青少年、長者及康復服務設施的名單如下:

兒童及青少年服務設施

1

同善堂第一托兒所

8

仁愛傳教托兒所

2

同善堂第二托兒所

9

沙梨頭坊眾托兒中心

3

同善堂第四托兒所

10

工人托兒所

4

筷子基托兒所

11

教宗若望廿三托兒所

5

婦聯第二托兒所

12

聖瑪沙利羅慈惠托兒所

6

婦聯小蜜蜂托兒所

13

善明托兒所

7

教業托兒所(林茂塘)

14

聖公會北區青年服務隊

長者服務設施

1

頤駿中心

8

海傍區老人中心

2

綠楊長者日間護理中心

9

工聯健頤長者服務中心

3

青洲坊眾互助會頤康中心

10

青頤長者綜合服務中心

4

青洲老人中心

11

青松頤老中心

5

南區四會頤康中心

12

下環坊會頤康中心

6

沙梨頭坊眾互助會頤康中心

13

港澳信義會恩耆中心

7

婦聯頤康中心

14

新橋區坊眾互助會頤康中心

康復服務設施

1

澳門扶康會康盈中心

4

聾人服務中心

2

澳門扶康會寶翠中心

5

創明坊

3

澳門盲人重建中心

社工局早前已聯同上述33間社服設施及其管理實體,商討及制定在風暴潮警告生效後的服務安排指引及通報機制。指引主要內容包括:在藍色(預測水位將高於路面0.5米以下)或黃色(預測水位將高於路面0.5米至1.0米)風暴潮警告生效時,上述33間社服設施照常提供服務。服務使用者及其家屬可因應天氣情況及自身需要,自行決定是否使用有關服務。倘個別設施因受風暴潮影響而出現水浸情況以致不能提供服務時,會將暫停服務安排通知服務使用者或其家屬。在橙色(預測水位將高於路面1.0米至1.5米)或以上的風暴潮警告生效後,上述33間社服設施將會停止服務,並會採取適切的措施,讓服務使用者及家屬預先知悉設施在風暴潮警告生效後的服務安排。


─ 完 ─


下一則:聯合國消除種族歧視委員會關於澳門特區履行《消除一切形式種族歧視公約》的審議結論
上一則:社會文化司舉行工作會議 積極配合民防應對颱風 “山竹”

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo