海關截蛇艇 蛇頭及偷渡客跳海逃走被擒 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 海關截蛇艇 蛇頭及偷渡客跳海逃走被擒 

2018-06-20 20:00:00

來源 : 中華人民共和國澳門特別行政區海關

6月20日凌晨,澳門海關快艇於西灣大橋近融和門對出海面截獲一艘可疑木船,船上有5名男子,其中4人跳海逃走,最終全數被海關人員截獲。5人均來自內地,當中2人為協助偷渡者,其餘3人為非法入境者。

澳門海關於20日凌晨接內地邊防點對點通報,指有一艘可疑船隻在西灣大橋澳門方向對開海面行駛,懷疑進行非法出入境活動。海關接報後隨即派出巡邏船艇及沿岸巡邏關員合力進行堵截,並於西灣大橋近澳門方向海面發現一艘可疑機動木舢舨,船上共有5名男子,海關快艇上前截查時,其中4名男子立即跳海逃走,留在船上的1名男子當場就擒。其後,海關沿岸巡邏關員在融和門附近岸邊截獲3名逃走男子,而另1名逃走男子亦被海關快艇在附近海面截獲,其報稱身體不適,故被送往仁伯爵綜合醫院接受治理,而其餘涉案者及用作偷渡的機動木舢舨,則被海關人員帶走調查。

涉案的5名男子均來自內地,年齡介乎32至50歲,當中1名駕駛機動木舢舨的男子及1名負責協助偷渡之男子,涉嫌觸犯第6/2004號法律所述之「協助」罪。除上述留院之非法入境者外,海關已將涉案人士移送有關當局處理。

海關呼籲市民,如發現有懷疑非法出入境活動,請即與澳門海關聯絡,二十四小時舉報熱線:2896 5001。



海關截獲偷渡用的機動木舢舨


海關將涉案人士移送有關當局處理

─ 完 ─


下一則:澳門樂團慶35周年 全新樂季門票7月1日發售
上一則:衛生局和民政總署採取一系列措施防控登革熱

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo