荔枝碗船廠片區如何保育將繼續聽取意見 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 荔枝碗船廠片區如何保育將繼續聽取意見 

2018-06-08 16:18:00

來源 : 社會文化司司長辦公室

社會文化司司長譚俊榮今(8)日接受傳媒訪問表示,對於荔枝碗船廠片區的保育方式,會繼續聽取更多專家的意見。

文化遺產委員會較早前舉行會議,大部分委員不建議將荔枝碗船廠片區列為文物,他們憂慮船廠片區倘評定為文物,不一定有利於活化利用。

譚俊榮表示,市民可能不了解將荔枝碗船廠片區列為文物或活化的分別,會邀請專家學者再介紹。他對於以何種形式保育荔枝碗持開放態度,相信現屆政府內會有答案。

荔枝碗船廠片區的不動產評定諮詢總結報告將於下周公佈。譚俊榮表示,文化局在諮詢期間,8成意見支持列為文物、9成支持要活化,他稱列為文物意味要保留現時的原貌,並不能以其他形式活化,希望市民對這 2個選項有更多認識,故此會邀請專家學者再介紹。



譚俊榮司長接受記者採訪

─ 完 ─


下一則:熱帶氣旋最新消息 熱帶風暴 艾雲尼(1804) 發佈時間2018年6月8日11時
上一則:規劃條件圖草案收集意見(2018.06.08-2018.06.22)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo