花車巡遊賀新歲 旺財年至齊騰歡 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 花車巡遊賀新歲 旺財年至齊騰歡 

2018-02-18 23:24:00

來源 : 旅遊局

“華麗盛宴旺財年狗年花車巡遊匯演”大型賀歲活動於今(18日)晚與市民及旅客一同歡度新歲,精彩節目包括花車巡遊、大型匯演、煙花表演、花車展覽及手機遊戲等。花車巡遊匯演透過澳門兩家電視台及設於8個地點的屏幕直播現場盛況,與全城齊騰歡、迎新春。

澳門特別行政區政府社會文化司司長譚俊榮、旅遊局局長文綺華、民政總署管理委員會主席戴祖義、文化局局長穆欣欣、體育局局長潘永權及中華人民共和國國家旅遊局駐港澳機構亞洲旅遊交流中心副主任崔素香等一眾嘉賓,於晚上8時在旅遊塔前的西灣湖廣場主持“華麗盛宴旺財年狗年花車巡遊匯演”啟動儀式,為活動拉開序幕。

今年花車巡遊匯演的主題是“華麗盛宴旺財年”,“靈犬旺財送福隊"將在過去十二年收集到的福氣以及佳餚美食帶到澳門作為福禮,在農曆新年花車巡遊匯演的華麗盛宴中為澳門的市民及旅客送上福氣、健康和財富,祝福大家有豐盛的一年。

15部耀眼奪目的花車聯同超過1000位分別來自8個國家/地區的9支外隊以及25支澳門的表演隊由西灣湖廣場出發,經孫逸仙大馬路到達終點澳門科學館。巡遊路線沿途均有紀念品派發,為節日增添氣氛、與眾同樂。香港人氣節目主持阮小儀、農夫、本地歌手古卓文在西灣湖廣場的主舞台擔任主持,生鬼的互動令現場洋溢著一片歡樂的氣氛。

旅遊局局長文綺華表示,今年一月份首次有國際客源市場躍升至三大客源地。這個好消息令旅遊局有更大的動力開發不同的旅遊產品、舉辦精彩的盛事活動,增加市民的參與度,同時為旅客提供多元化的旅遊體驗,以配合特區政府建設“世界旅遊休閒中心"的目標。

今年是“澳門美食年”,多部花車都加入美食元素,除此之外,由本地文創人士蘇耀光作曲、金鷹填詞、古卓文主唱的“澳門美食年”主題曲 – “You Can Find It Here"亦伴隨著旅遊局的花車首次亮相。港澳兩地歌手陳柏宇、農夫、林欣彤及陳慧敏等在台上傾力演出,晚上9時45分的煙花表演令活動的熱鬧氣氛推上高峰。

此外,年初九(2月24日)亦將有花車巡遊及壓軸文藝表演在北區舉行。而花車展覽將於2月18日晚上10時至24日下午5時在澳門科學館海堤,以及2月24日晚上10時至3月4日下午6時在塔石廣場舉行,花車的燈飾裝置亦於下午6時至晚上10時亮燈(2月18日、2月24日及3月4日因配合巡遊而有所調整),供市民及旅客到場觀賞。



“華麗盛宴旺財年狗年花車巡遊匯演"今舉行


“華麗盛宴旺財年狗年花車巡遊匯演"今舉行


一眾嘉賓主持“華麗盛宴旺財年狗年花車巡遊匯演"啟動儀式


15部花車及逾千名表演者向觀眾送上祝福


15部花車及逾千名表演者向觀眾送上祝福


西灣湖廣場的舞台表演精彩非常


花車巡遊匯演吸引大量觀眾


花車巡遊匯演吸引大量觀眾

─ 完 ─


下一則:黃少澤新春巡視關口 探望同事並檢視安全設施
上一則:春節社交頻繁致流感活動情況回升  衛生局呼籲居民繼續注意防範

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo