行政長官崔世安會見澳門街坊會聯合總會新一屆領導層 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官崔世安會見澳門街坊會聯合總會新一屆領導層 

2018-02-05 19:28:00

來源 : 行政長官辦公室

行政長官崔世安今(5)日中午在政府總部會見澳門街坊會聯合總會會長梁慶球一行,與新一屆領導層就多項民生事務交換意見。

行政長官首先祝賀街坊總會完成換屆,各理監事順利開展工作,澳門特別行政區政府將一如既往地支持街總繼續服務澳門居民。

會長梁慶球向行政長官介紹新一屆理監事成員,吳小麗及姚鴻明分別續任理事長及監事長一職,而領導層也增加了數位年輕成員。他相信新一屆領導層在老中青相結合下,可以更好地推動街區工作。理事長吳小麗簡介街總今年的三點工作計劃,包括:一、籌備開設立南區辦事處,更好統籌及辦好南區社區工作;二、研究在內地設點,加強支援在內地生活、就讀及工作的澳門居民,助澳門居民融入大灣區發展;三、拓展平安通服務,增加外圍的流動服務,讓有需要的人士得到更適切服務。

會面中,監事長姚鴻明及多位副會長包括何潤生、胡達忠、蕭東文、副理事長陳家良等分別對樓市健康發展、巴士票價、跑狗場及新城A區教學用地規劃、教育政策、推廣“美食之都”、中小企經營、為在內地養老的長者解決醫療問題、澳門居民融入大灣區發展等議題表達意見與建議。

行政長官感謝街總反映社會關注的問題,表示特區政府在制定各項與民生息息相關的政策時,會充份聽取社會各界和居民的意見。教學用地規劃方面,其中新城A區完成公共房屋規劃後,下一步便是教學用地的規劃,就此,相關部門正有序開展有關工作和法律程序。助力澳門居民融入大灣區發展方面,行政長官指出,保障澳門居民在內地工作、就讀及長者安老,涉及醫療福利政策等多個範疇的議題,需要特區政府深入研究,相信待《粵港澳大灣區城市群發展規劃》出台後,政府可循更明確的方向考慮。

參與會見的還包括澳門街坊會聯合總會副理事長杜妙玲、程順明及陳翠娟等。



行政長官崔世安會見澳門街坊會聯合總會新一屆領導層


行政長官崔世安與澳門街坊會聯合總會新一屆領導層合影

─ 完 ─


下一則:澳門基金會組編纂民間藝術志書會議 《曲藝志》終審獲好評並全面推進各卷
上一則:治安警察局傳媒晚宴

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo