行政長官強調特區政府堅持自由經濟原則 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官強調特區政府堅持自由經濟原則 

2000-11-13 21:32:51

行政長官何厚鏵今 (十三) 日強調,特區政府堅持公平開放的自由經濟原則,相信澳門未來的發展,可以為投資者帶來新的商機。

行政長官今日上午出席「世界廣西同鄉聯誼會2000年特別大會」開幕儀式致詞時表示,他在較早前發表的施政報告中指出,澳門在回歸祖國十個多月以來,政府運作正常,社會安定,治安明顯改善,法治健全,經濟有所增長。

他指出,特區政府明年將繼續以「固本培元、穩健發展」為施政方針,積極完善市場環境,提高行政效率,推動科教發展,提升競爭能力和整體社會質素,推動澳門進一步發展。

在提到國家的形勢時,何厚鏵表示,隨著改革開放不斷向前推進,祖國的發展一日千里。最近,西部大開發已全面展開,加入世貿亦取得了重大的進展,可以看到,中華大地正出現了新的發展機遇。他又讚揚旅澳廣西同鄉一向克苦耐勞,對社會貢獻良多。

來自世界各地的近千名廣西鄉親出席了今早的開幕儀式。


─ 完 ─


下一則:崔世安強調支持社團開展慶回歸活動
上一則:行政長官出席深圳特區成立二十周年慶祝活動

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo