輸入專才計劃推動未來新經濟 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 輸入專才計劃推動未來新經濟 

2000-11-15 21:32:51

經濟財政司司長譚伯源今(十五)日表示,當局會配合未來新經濟的發展方向,審慎制訂輸入專才計劃。他指出,隨著經濟及科技發展路向進一步明確,並經過科技發展委員會的深入研究後,該計劃才會實施。

譚伯源上午出席深圳經濟特區建立二十周年成就展,及參觀高新科技術產業園區及區內的企業。他在接受記者訪問時表示,深圳特區的經濟發展成績有目共睹,引入先進的管理技術,其成功經驗可供本澳借鑑。

他指出,澳門在經濟及產業結構處於調整更新期,尤其在新經濟及訊息時代,人才的培養及吸納尤其重要。當局重視本地人才的培養,審慎及周詳考慮從外地輸入專才。輸入專才計劃會因應實際情況靈活彈性處理,以推動澳門經濟為原則。

對於與深圳的經濟合作,譚伯源表示,深澳兩地將以互惠互利為原則,進一步加強合作關係。

在發揮澳門市場聯繫優勢方面,他表示,深圳的通訊產品目前主要出口往中東及東南亞,但深圳可利用澳門與葡語國家的密切聯繫,推介其產品。


─ 完 ─


下一則:評估澳門醫療系統的顧問公司舉行公聽會聽取對醫療改革的意見
上一則:施政報告中葡雙語文本十七日起派發

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo