荔枝碗船廠片區續開展加固及清理工作 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 荔枝碗船廠片區續開展加固及清理工作 

2017-09-28 19:30:00

來源 : 文化局

文化局持續對荔枝碗船廠片區開展加固及清理工作,昨日起(九月二十七日)於海上安排躉船協助從海路上清理倒塌的船廠構件,目前有關工作進度理想。

在颱風季節前,文化局已進行荔枝碗船廠片區的臨時加固工作,對部分船廠進行結構臨時加固及安全防護工程,故在颱風“天鴿”吹襲本澳期間,僅一間半船廠被吹塌,大部分船廠的主體結構未受嚴重影響。

“天鴿”過後,文化局立即對船廠片區進行巡查及對有即時危險的部分進行緊急排危工作,並與有關工程承建商及技術人員一直緊密聯繫,瞭解清理工作的困難,並商討出有效的施工方案,現階段已對荔枝碗船廠進行有效加固及清理工作,包括搭建棚架及加固金屬屋頂等措施。由於部分區域無法從陸路進行清理工作,因此文化局把握海水潮汐漲退的時機,於海上安排躉船協助從海路上清理倒塌的船廠構件,目前工作進度理想,預計有關工作約需二十天完成。文化局將對船廠内有保留價值的構件進行整理及研究,為未來的博物館展示造船工業技術作充分準備,部分構件又將提供藝術家在未來進行藝術創作。在加固及清理工作期間,文化局領導主管及技術人員亦到該區視察,瞭解有關工作進度,並與荔枝碗村民密切交流,共同協調做好片區的安全及保育工作。

現時,文化局將積極對片區進行全面的加固工程,以確保荔枝碗船廠片區周邊居民及大眾的安全。



文化局持續對荔枝碗船廠片區開展加固及清理工作


文化局持續對荔枝碗船廠片區開展加固及清理工作

─ 完 ─


下一則:醫療和家居援助金加快發放 澳基會呼籲如實規範申報
上一則:住戶收支調查10月開展

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo