澳門貿易投資促進局組織澳門企業家代表團赴東莞出席“廣東21世紀海上絲綢之路國際博覽會” - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳門貿易投資促進局組織澳門企業家代表團赴東莞出席“廣東21世紀海上絲綢之路國際博覽會” 

2017-09-23 12:00:00

來源 : 澳門貿易投資促進局

由廣東省貿促會主辦,中國國際貿易促進委員會、中國外商投資企業協會、中國僑商投資企業協會、中國人民對外友好協會、中國旅遊協會、中國對外文化交流協會、中國口岸協會、澳門貿易投資促進局、香港貿易發展局、香港旅遊發展局等機構作為支持單位的“2017廣東21世紀海上絲綢之路國際博覽會”(以下簡稱“海絲博覽會”)已於2017年9月21日至24日在東莞市厚街鎮廣東現代國際展覽中心舉行。

為促進澳門企業與內地企業的經貿合作及交流,本局組織了澳門企業家代表團一行23人於9月20至21日赴東莞出席“海絲博覽會”,並於活動期間設置了189平方米面積之“澳門館”,主要推廣澳門最新之投資環境、貿促局所提供之服務及宣傳最新本澳之經貿展覽活動,並推廣澳門作為“世界旅遊休閒中心”和“中國與葡語國家商貿合作服務平台”的發展定位,在參與國家“一帶一路”建設中可發揮獨特優勢,為本澳開展對外經貿合作提供了新的契機。在區域合作中可為旅遊,會展,中醫藥及特色金融等不同產業提供更多發展商機。同時本局組織了本澳及葡語國家共18家企業參展,產品包括食品、飲品、手信、葡語國家食品及紅酒等。

代表團一行於9月21日上午出席了“海絲博覽會”的開幕式。“海絲博覽會”根據“一帶一路”經貿特點和產業實際情況,設1個專題展、6個專業展。專題展分設3個展區,包括商機交流與合作區、資訊技術產品展區及跨境電商物流展區;6個專業展分別為海上絲綢之路旅遊文化展、國際建築裝飾材料及工程機械展、海上絲綢之路特色食品及農產品展、國際茶文化精品展、國際陶瓷文化精品展及國際絲綢文化精品展。

代表團主要成員包括:澳門貿促局張祖榮主席、劉關華執行委員、澳門廠商聯合會馮信堅理事長、澳門付貨人協會廖玉麟理事長、澳門葡語系國家地區酒類及食品聯合商會葉紹文會長、澳門紡織商會顧永祥副理事長、國際葡語市場企業家商會吳川源主席、中葡電子商務商會馬俊常務副會長等。



澳門企業家代表團於澳門館前合影

─ 完 ─


下一則:衛生局對前衛生司司長方歷奇醫生逝世致以深切哀悼
上一則:衛生局調查1宗懷疑集體胃腸炎事件

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo