演院青年舞蹈團赴新疆演出反應熱烈 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 演院青年舞蹈團赴新疆演出反應熱烈 

2017-08-03 15:24:00

來源 : 文化局

文化局澳門演藝學院青年舞蹈團一行三十四人早前(七月十九日至二十六日)赴新疆參與第五屆中國新疆國際民族舞蹈節,一連四日為當地觀眾演出舞蹈晚會《多彩·MACAU(澳門)》,呈現了芭蕾舞、現代舞、當代舞等多種舞蹈元素交織的藝術魅力,反應熱烈,掌聲不斷。

中國新疆國際民族舞蹈節由文化部、國務院新聞辦公室和新疆維吾爾自治區人民政府共同主辦,澳門演藝學院青年舞蹈團是唯一獲得兩次邀請演出的團隊。為能更好地將舞蹈的多樣性與時尚感展現給新疆觀眾,團隊上下積極準備,在抵疆後第二天隨即展開節目排練,務求能夠於演出中發揮最好的表現,在國內舞台展示出澳門的舞蹈實力。在新疆期間,舞團分別於新疆鐵路工人文化宮及新疆話劇團劇場合共演出四場,整場演出由八個舞蹈節目組成,分群舞、雙人舞和獨舞等形式,以沒有敘事性的舞蹈,讓演員用曼妙的舞姿傾訴內心,將所有的亮點都集中在舞動的肢體上。每場演出後,觀眾均報以熱烈的歡呼及掌聲,更獲新疆當地傳媒的廣泛報導。是次演出學生團員們以最佳狀態充分展示澳門舞蹈教育的風采,亦為澳門舞蹈文化在外樹立了積極正面的形象。

澳門演藝學院青年舞蹈團是以澳門演藝學院舞蹈學校全日制舞蹈技術課程初二級、高一級及歷屆優秀畢業生為主幹的一支年輕的充滿生氣和活力的團隊,學生成員們接受了嚴格而科學的系統訓練,不但需要全面地掌握各類舞蹈技能,更注重藝術悟性和靈性的培養。舞團積極參加全國舞蹈比賽、桃李杯比賽、全國少數民族文藝匯演、亞洲藝術節、澳門藝術節等專業比賽和藝術節,以出色演繹嶄露頭角,受到國內外專家學者和觀眾的廣大關注和肯定。



澳門演藝學院青年舞蹈團赴疆演出

─ 完 ─


下一則:“濠江月明夜——舞劇《粉墨春秋》”下周二開售
上一則:澳大浸入式英語營強化中學生英語能力

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo