發展區域經濟澳門可得益 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 發展區域經濟澳門可得益 

2001-08-08 21:32:51

經濟財政司司長譚伯源今(八)日指出,發展區域經濟對區內任何一個城市均有利,澳門今後將朝區域性服務中心的方向發展。

譚伯源中午出席了付貨人協會新會址啟用儀式,在被問及香港與番禺南沙港合作發展物流中心對澳門的影響時表示,促進物流發展是特區政府發展經濟的其中一個方向,相信香港與番禺所達成的合作意向,乃至其他城市與港澳地區的聯合發展,對促進整個地區的整體經濟及物流發展都是有利的。他相信,整個珠江三角洲將來會發展成為華南地區的物流中心。

在被問及澳門與內地在海關方面的合作時,譚伯源表示,澳門作為一個獨立的關稅地區,政府是有責任管理好海關事務。事實上本澳的水警部門及經濟部門與內地相關部門一直都保持緊密聯繫和合作,相信雙方今後在這方面的工作將會進一步加強。

另外,在被問及經濟增長時,譚伯源表示有信心今年本澳經濟將維持正增長。


─ 完 ─


下一則:特區公報刊登設立澳門特區海關法律
上一則:行政長官勉勵企業家積極進取勇於開拓

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo