澳大學者向葡語國家共同體介紹Libolo計劃 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳大學者向葡語國家共同體介紹Libolo計劃 

2017-06-05 12:39:00

來源 : 澳門大學

澳門大學葡語系高級導師、“Libolo學術計劃"統籌Carlos Figueiredo獲安哥拉駐中國大使館邀請,到北京舉行的葡語國家共同體語言及文化日慶祝典禮上,介紹其在澳大從事的最新研究書作“Libolo學術計劃"。

“Libolo學術計劃"主要針對安哥拉Libolo市在語言學、歷史學以及人類學上進行研究。Libolo市見證奴隸貿易猖獗的歷史,從16世紀到19世紀後期,曾有成千上萬的奴隸經Libolo市乘船運至葡萄牙、荷蘭、英國及法國,因此該研究有助加深對Libolo市乃至整個安哥拉、非洲及大西洋葡語國家、巴西,以及加勒比海國家間聯繫的認識。

該計劃研究團隊由18名學者組成,分別來自澳門、巴西安哥拉的9間大學,致力收集及分析與Libolo地區相關的口述資料以及罕有手稿,從而在歷史學、人類學及語言學領域上進行研究。就Libolo葡語與非洲班圖語交流互動的研究,有助了解及分析兩種語言如何影響彼此的語法特徵。



Carlos Figueiredo在葡語國家共同體典禮上介紹“Libolo學術計劃"

─ 完 ─


下一則:澳門特區護照及澳門特區旅行證持有人新增入境便利待遇
上一則:第1期交通安全有獎EASY剔遊戲結果揭曉

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo