張德江委員長下午繼續視察活動 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 張德江委員長下午繼續視察活動 

2017-05-09 18:52:00

來源 : 新聞局



全國人大常委會委員長張德江今(9)日下午繼續視察及參觀活動,包括視察婦聯樂滿家庭服務中心、參觀龍環葡韻住宅式博物館等。

張德江委員長視察了婦聯位於氹仔湖畔大廈內的樂滿家庭服務中心。婦聯會長賀定一向他簡述了本澳婦女各方面的概況,又介紹了該會的宗旨和服務性質、樂滿家庭服務中心的情況和服務項目等。一行前往多功能室參觀太極班的上課情形,之後到禮堂觀看了歌唱班的排練,委員長更即場與歌唱班學員一起高歌《歌唱祖國》,最後委員長還向中心致送了一套音響設備及一台投影機。

一行之後前往龍環葡韻住宅式博物館視察,分別到“匯藝廊”觀賞了有關澳門土生葡人的照片及展品,及後到了“葡韻生活館”參觀;期間由文化局局長梁曉鳴及土生葡人社群代表歐安利向委員長等講解澳門土生葡人的歷史文化、語言、生活方式及生活擺設等。


─ 完 ─


下一則:張德江委員長瞭解港珠澳大橋的建設情況
上一則:澳大中國歷史文化中心系列活動 弘揚愛國愛澳精神

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo