海關查獲涉嫌假冒“ 娥羅納英 ”產品 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 海關查獲涉嫌假冒“ 娥羅納英 ”產品 

2016-08-25 17:46:00

來源 : 中華人民共和國澳門特別行政區海關

澳門海關接獲舉報,指位於澳門台山區的藥房內,涉嫌售賣侵權產品。由於相關品牌商標已在澳門特區政府經濟局作出合法註冊登記,海關收到舉報資料後,立即展開深入調查,最終鎖定涉案店舖,並於本月二十三日至二十五日期間,對多間目標藥房及店舖採取突擊巡查行動,行動中分別在三間藥房及兩間供應商的店舖內,查獲一批涉嫌侵犯「娥羅納英」商標權的軟膏,合共九百二十五樽,市值約七萬澳門元。

關員共帶走涉案的五名人士到海關總部協助調查,其中一名男嫌犯姓譚,六十一歲及另一名女嫌犯姓梁,二十八歲,分別為批發商企業主及藥房總行採購部助理,均為本澳居民。兩人涉嫌觸犯第97/99/M號法令《工業產權法律制度》第二百九十二條(將產品或物品出售、流通或隱藏)所指之犯罪,海關對相關人士作出檢舉,並移送司法機關處理。

海關呼籲,如市民發現有侵犯知識產權活動的資料,請即與澳門海關聯絡,電子郵箱:info@customs.gov.mo,廿四小時舉報熱線:(853)2896 5001。



被扣查的侵權商品


關員查核店內商品

─ 完 ─


下一則:音樂節大師班接受報名 名家指導提升音樂造詣
上一則:5標書競投外港客運碼頭登船橋更換工程

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo