愕街自動扶梯系統開放使用 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 愕街自動扶梯系統開放使用 

2016-08-01 18:05:00

來源 : 土地工務運輸局

愕街自動扶梯系統已通過臨時驗收,並移交民政部門管理,於今(8月1日)起正式開放公眾使用,24小時運作。市民在水坑尾經行人天橋橫過馬路後,可沿連接雀仔園街市與東望洋新街的愕街自動扶梯系統,利用愕斜巷升降機前往山頂醫院,亦可經隧道圍升降機及行人隧道或焯公亭公園升降機到達新口岸一帶,構成連通水坑尾至外港的步行系統群組,方便往來中區至新口岸區。

在愕街中央設置的有雨篷單向上行自動扶手電梯採三段式設計,由雀仔園街市前的公局市場巷至東望洋新街,貫穿高冠街及白灰街兩條橫路。高冠街現時行車情況不受影響,而愕街則禁止車輛通行。

設置愕街自動扶梯系統後,愕街路面的總體坡度維持不變,但局部位置為配合大廈出入口高低差問題,該位置的坡度與過往會稍有不同,行人可能仍需一段時間適應,政府呼籲公眾使用新設施時多加留意。此外,行人橫過高冠街時亦應注意來車。

愕街自動扶梯系統是澳門半島步行系統的重要組成部分,起到分流、轉折及擴散的作用。在陡斜難行的愕街加設電動化設施,解決地勢高差問題,既可方便市民利用愕斜巷升降機前往山頂醫院,也可配合其他步行系統,包括隧道圍升降機及行人隧道或焯公亭公園升降機,連接中區和新口岸區。



愕街自動扶梯系統開放使用

─ 完 ─


下一則:治安警察局持續打擊“白牌車”與涉及手機應用程式“叫車服務”的違法行為
上一則:民政總署舉行《動物保護法》講解會

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo