在囚人與子女溫馨團聚慶六一 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 在囚人與子女溫馨團聚慶六一 

2016-05-29 19:27:00

來源 : 懲教管理局

六一兒童節將至,懲教管理局轄下路環監獄繼續舉辦兒童節活動,除了讓在囚人的子女能與父母親一同歡度屬於孩子的節日外,還冀透過親子互動,增進在囚人與子女之間的情感交流,讓家人的愛與關懷,轉化成為在囚人積極改過、重建新生的動力。

“2016年六一兒童節親子活動”於5月29日下午,在路環監獄男子倉區運動室內舉行。是次活動共有12個家庭參與, 16名年齡介乎1至12歲的小朋友,在親屬的陪同下來到監獄,與身處獄中的父母親,作零距離的接觸,打破了日常探訪時,須隔著玻璃見面、利用話筒交談的隔閡。

活動當日,除了安排在囚人表演唱歌及魔術外,還設有同心同行、大手牽小手、足跡印記等多個親子互動環節。各家團積極參與遊戲,過程中,孩子與父母親牽手、擁抱,互相配合完成指定的動作,並合力在衣服上進行彩繪。遊戲結束後,小朋友穿起與父母親共同創作的上衣,高興得如獲至寶,父母親臉上也掛起了喜悅和滿足的笑容,場面溫馨感人。

長期以來,局方皆致力協助在囚人加強與家人的聯繫。除了安排社工提供家庭輔導外,亦持續舉辦講座、活動,以及推行「兒童援助計劃」等,讓在囚人感受到家人的關愛和支持,從而激勵他們以積極的心態面對獄中生活並改過自新,為將來重返社會作好準備。



大手牽著小手,共同繪製衣服


囚人與子女親密互動,場面溫馨熱鬧

─ 完 ─


下一則:修訂《立法會選舉法》第二場公眾諮詢會
上一則:聖奧斯定教堂現正展開全面檢查(更新版)

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo