教育基金於3月16日舉行“大專助學金資助計劃”說明會
教育及青年發展局
2024-02-09 09:00
  • 圖文包_2425學年“大專助學金資助計劃”_1

  • 圖文包_2425學年“大專助學金資助計劃”_2

  • 圖文包_2425學年“大專助學金資助計劃”_3

  • 圖文包_2425學年“大專助學金資助計劃”_4

  • 圖文包_2425學年“大專助學金資助計劃”_5

  • 圖文包_2425學年“大專助學金資助計劃”_6

  • 圖文包_2425學年“大專助學金資助計劃”_7

  • 圖文包_2425學年“大專助學金資助計劃”_8

  • 圖文包_2425學年“大專助學金資助計劃”_9

  • 圖文包_2425學年“大專助學金資助計劃”_10

  • 圖文包_2425學年“大專助學金資助計劃”_11

  • 圖文包_2425學年“大專助學金資助計劃”_12

未能播放Youtube視頻

教育基金“大專助學金資助計劃”(下稱“計劃”)2024/2025學年貸學金及赴葡升學助學金將於2024年6月3日至24日期間接受申請;奬學金及指定學科助學金將於2024年8月5日至23日期間接受申請。為讓申請學生更了解教育基金設立的大專奬、助學金,教育基金將於3月16日於中葡職業技術學校舉辦2024/2025學年“大專助學金資助計劃”說明會,介紹各項奬、助學金的申請條件、申請方式及注意事項等,有意參與的學生可向學校報名參加。

“計劃”的資助範圍涵蓋由預科課程至博士學位的高等教育課程:貸學金旨在資助經濟上有困難的學生,審批將考慮申請人2023年財政年度的每月家團總收入;奬學金用以獎勵學業成績優異的學生,並以申請人最近一學年的成績作甄選;赴葡升學助學金用以支持澳門學生赴葡萄牙升學,有關甄選以文件分析結合甄選考核組成;指定學科助學金則資助學生修讀配合特區政府產業發展的指定課程,當中包括大健康、現代金融、高新技術、文旅及會展等相關學科專業。

申請人於申請期內可透過“澳門公共服務一戶通”個人帳戶登入“一戶通”網頁版或手機應用程式的“大專獎助學金”提交申請(系統於截止申請日澳門時間23:59:59關閉)。有關“一戶通”的資訊、應用程式下載及開戶登記流程,可瀏覽以下網址:https://www.gov.mo/app/zh-hant/home。

除於“一戶通”提交申請外,申請人亦可於教青局網頁(www.dsedj.gov.mo)下載或親臨索取申請表,填妥後於申請期內連同所需文件於辦公時間內一併遞交至教青局(地址:澳門約翰四世大馬路7-9號一樓)。

教育基金將以電話短訊及電郵通知申請、甄選、結果公佈等相關事宜,故申請人必須提供有效接收短訊通知的電話和電子郵箱,倘提供的電話或電郵有更新,應即時通知教育基金,否則因未有即時更新通訊資料導致未能收到通知,申請人需自行承擔後果。

更多詳情,可瀏覽“大專助學金資助計劃”專頁(https://portal.dsedj.gov.mo/webdsejspace/internet/Inter_main_page.jsp?id=8744)。

訂閱新聞局Telegram政府新聞頻道:https://t.me/macaogcs,即時接收最新消息。

訂閱新聞局Telegram政府新聞頻道:https://t.me/macaogcs,即時接收最新消息。
訂閱頻道
澳門特別行政區政府新聞局 Facebook
澳門特別行政區政府新聞局 Facebook
澳門特別行政區政府新聞局 官方微信
澳門特別行政區政府新聞局 官方微信
澳門政府資訊
澳門特區發佈
澳門特別行政區政府新聞局 政府新聞頻道
澳門特別行政區政府新聞局 政府新聞頻道
已複製連結