Universidade Politécnica de Macau alcançou a primeira posição entre as instituições de ensino superior de Macau no 46.º Campeonato Escolar de Atletismo com a conquista de 12 medalhas de ouro
Universidade Politécnica de Macau
2023-03-17 17:08
  • A equipa de atletismo da UPM conquistou 12 medalhas de ouro, 14 de prata e 13 de bronze e alcançou a primeira posição entre as instituições de ensino superior de Macau, em termos do número de medalhas de ouro e medalhas totais.

The Youtube video is unavailable

A equipa de atletismo da Universidade Politécnica de Macau (UPM) que participou no “Campeonato Universitário de Atletismo de Macau 2022-2023”, organizado pela Associação do Desporto Universitário de Macau, em colaboração com a Direcção dos Serviços de Educação e de Desenvolvimento da Juventude, obteve excelentes resultados em mais de 20 modalidades do atletismo, ganhando 39 medalhas no total, sendo 12 de ouro, 14 de prata e 13 de bronze. Com estes resultados frutuosos, a UPM alcançou a primeira posição entre as instituições de ensino superior de Macau, em termos do número de medalhas de ouro e medalhas totais.

Durante os três dias do Campeonato, os estudantes da UPM mostraram um elevado nível de competição. O aluno Ng Chi Kit, que se encontra a frequentar o Curso de Licenciatura em Ensino de Educação Física da Faculdade de Ciências de Saúde e Desporto (FCSD), bateu o recorde de salto em altura na categoria universitária com a marca de 2,03 metros. Nas provas de 200m, 400m e 4x100m masculinos, no salto em comprimento masculino, no arremesso de peso feminino e no salto em comprimento feminino, entre outras modalidades, os alunos da UPM conquistaram os títulos de campeão.

A UPM tem-se dedicado à formação de talentos desportivos a nível mundial, pelo que ministra um conjunto de cursos de licenciatura, mestrado e doutoramento em Ensino de Educação Física, incentivando, activamente, os seus alunos a participar em competições locais e internacionais de forma a também adquirirem experiência em competição, enriquecendo a sua vida universitária. Ao longo dos anos, os alunos e antigos alunos da UPM têm lutado incansavelmente para obter boas classificações em eventos desportivos mundiais, dando contribuições para a causa do desporto de Macau.

Subscreva “GCS RAEM – Plataforma de notícias do governo” no Telegram https://t.me/macaogcsPT para receber as últimas notícias do governo.