澳門企業家代表團參加「第八屆中國中部投資貿易博覽會」 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳門企業家代表團參加「第八屆中國中部投資貿易博覽會」 

2013-05-20 19:30:00

來源 : 澳門貿易投資促進局

 由經濟財政司譚伯源司長率領,並由澳門貿易投資促進局組織的澳門企業家代表團一行60多人於5月17至19日赴河南省鄭州市參加「第八屆中國中部投資貿易博覽會」(“中博會”),冀進一步促進澳門與中部省區的合作發展。

“中博會”是國家商務部、國家稅務總局、國家工商總局、國家廣電總局、國家旅遊局、中國國際貿易促進委員會、中華全國工商業聯合會、中國工業經濟聯合會,以及山西、安徽、江西、湖北、湖南和河南6省人民政府聯合主辦,本局也是支持單位之一。“中博會”至今已舉辦到第八屆,這是繼2007年第二屆後再次在河南鄭州舉行。本屆展會以“持續轉型、協調發展、促進崛起”為主題。

澳門貿易投資促進局除組織60多名企業家和代表參會外,還於展會設置了面積為550平方米的「澳門館」,主要推廣澳門及葡語國家投資環境和經貿概況、本局服務、「商匯館」、介紹本澳會展業發展情況等。館內也設有多媒體互動區,當中包括「互動多媒體設備」及「全息禮儀」。其中,「全息禮儀」為今年新增,於屏幕上的人影投射影像介紹澳門投資環境、商匯館、葡語國家等資訊。

在河南參加“中博會”期間,謝伏瞻省長、李亞副省長等河南省領導專門接見了譚伯源司長率領的澳門特區政府代表團,成員還包括貿促局張祖榮主席、中葡論壇常設秘書處輔助辦公室姍桃絲主任及經濟局戴建業副局長等多位官員,雙方就進一步發揮澳門的中葡平台和世界旅遊休閒中心的優勢,促進豫澳合作進行了交流。

澳門企業家代表團參加了博覽會的開幕式、「高峰論壇2013」、「鄭州航空港經濟綜合實驗區推介暨電子信息產業集群發展合作交流洽談會」,以及河南省新鄉市的交流晚宴等活動。此外,由河南省商務廳、河南省貿促會與本局聯合主辦,安徽、江西、湖北、湖南等省貿促會作為支持單位的「中部地區-澳門投資環境推介會暨商業配對洽談會」於5月17日舉行。

推介會上,張祖榮主席和河南省商務廳高章法副廳長分別致詞。澳門中華總商會常務理事、第十一屆廣東省政協委員黃仁民先生;鄭州飛龍醫療設備有限公司趙雙經理;美國義富資本投資銀行鄭華樹總裁主席分別就企業合作的相關議題發表演講。

此外,推介會上簽署了三項涉及商務機開發和會展業合作的協議,簽約儀式的見證嘉賓包括:張祖榮主席、高章法副廳長、江西省商務廳王筱萍巡視員、中國貿促會安徽省委員會吳曉天副巡視員、河南省澳門區政協常務委員、澳門青年企業家商會會長馬志成先生,以及黃仁民先生。

是次推介會共有約120位來自河南等中部省區企業、澳門企業家代表團成員參會。期間,參會企業家進行了洽談,內容涉及房地產、旅遊、文化創意、食品代理、會展等行業,並促成約30場洽談配對。



河南省謝伏瞻省長接見譚伯源司長


澳門企業家代表團於澳門館前合影

─ 完 ─


下一則:交通事務局調整木瓜圍及貨倉街交通設置
上一則:衛生局接獲一宗腸病毒群集性感染

  









  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo