「媽閣交通樞紐地下連續牆建造工程」公開招標 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 「媽閣交通樞紐地下連續牆建造工程」公開招標 

2012-06-13 15:16:00

來源 : 運輸基建辦公室

 「媽閣交通樞紐地下連續牆建造工程」今(13日)日起公開招標競投,工程是於媽閣交通樞紐所在位置的邊界建造地下連續牆,項目最長施工期為430天。工程完成後,政府將盡快展開媽閣交通樞紐的興建工作,以將媽閣發展成澳門半島與離島、新城與舊區、以及澳門與珠海之間的交通集散、轉乘、連結的重要核心。

媽閣位於澳門舊區、新城、離島與內地區域連接的中心,對區域運輸已存在基本的需求,在配合區域融合的河底行人隧道對接、輕軌系統投入服務,以及舊區活化、世遺歷史保護等方面,媽閣都將在區域發展、公交運輸、文化旅遊等不同層面擔當重要的角色。故此,政府組成跨部門工作小組開展媽閣交通樞紐的規劃設計,項目已經進入細部設計階段。為了預備稍後開展的建造工作,創造安全、良好的施工環境,政府首先於相關地段進行地下連續牆的建造工程。

「媽閣交通樞紐地下連續牆建造工程」施工地點在媽閣西灣湖景大馬路鄰近巴士總站的區域,工程項目為興建四邊總長約五百米、深約三十三米的地下連續牆,而以三層地庫方式設計的媽閣交通樞紐未來則會在這範圍內興建。「媽閣交通樞紐地下連續牆建造工程」公開招標由2012年6月13日起展開,截標日期為2012年7月23日下午五時,有意投標者可由即日(13日)起前往澳門國際銀行大廈26樓運輸基建辦公室購買招標案卷副本。


─ 完 ─


下一則:拼貼.祐漢FOTOMO攝影模型展覽 即日起假舊諮會祐漢臨時辦事處展出
上一則:能效調研顯示本澳用能狀況仍有改善

  









  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo