法官委員會回應華年達的言論 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 法官委員會回應華年達的言論 

2012-05-17 17:14:00

來源 : 法官委員會

 律師公會主席華年達於昨日(2012/05/16)在接受媒體訪問時,指“近年法院審理行政訴訟案件時,判決有傾向行政當局的現象,可能是法官不自覺讓行政當局佔上風”,對此法官委員會堅決不予認同。

相反,自澳門特區成立以來,澳門特區各級法院法官在履行其審判職能時,均秉持不偏不倚,只服從法律,不受其他權力干涉,亦不聽從任何命令或指示的司法獨立原則,依法保護當事人的各種合法權益。

事實上,特區成立近十三年來,澳門特區法院的獨立性與公正性不但獲得特區廣大市民的認同,而且也得到了國際社會的充分肯定。

因此,法官委員會對作為律師公會主席的華年達先生作出損害特區法院形象與尊嚴的毫無根據的言論表示遺憾。

法官委員會希望各位法官不要受到華年達先生不實言論的影響,繼續堅持盡忠職守,遵守法律,公正廉潔,維護法制的精神,竭力為廣大市民提供優質、高效的司法服務。


─ 完 ─


下一則:旅遊學院與 Graça Pacheco Jorge 合作推廣澳門土生菜
上一則:海關緝獲未經檢疫之禽肉

  









  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo