2012澳門視覺藝術年展 揭曉十佳及入選作品 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 2012澳門視覺藝術年展 揭曉十佳及入選作品 

2011-10-19 14:54:00

來源 : 文化局

 由文化局主辦之《2012澳門視覺藝術年展》日前在澳門舊法院大樓展覽廳進行評審工作。本屆年展參加人數共266位,參加作品達544件。評審團經過兩天評審工作,共挑選出84件入選展覽作品。包括中國畫17件、書法(篆刻)13件、西方繪畫20件、攝影19件、雕塑2件、裝置3件、海報6件、錄像1件、混合媒材作品3件。入選名單現已張貼於舊法院大樓及塔石藝文館,亦可參閱文化局網頁或澳門藝術網。

經過評審團的嚴謹挑選,入選本年度最佳作品的“十佳”名單包括胡嘉雯《老嫗》、譚植桓《峰高雲騰》、蔣明珍《媽媽出走的那一天.夢》、梁藍波《契妙I》、譚冠烽《替》、蘇沛權《繩索系列I(鳥)》、林松傑《新美安》、陳顯耀《青州坊2010》、黃駿傑《倒城I》及黃宏智《無處不在的中國人》。

“澳門視覺藝術年展”是本澳大型視覺藝術展覽項目,以推動澳門本地視覺藝術創作為宗旨,鼓勵創新,著重發掘本地藝術領域人才,並藉作品反映澳門的時代精神。“十佳”及其他入選作品將於明年第二十三屆澳門藝術節之“2012澳門視覺藝術年展”向公眾展示。展覽結束後翌年將會移師外地展出。

是次評審成員包括深圳畫院院長董小明、中國藝術研究院美術研究所近現代美術研究室主任華天雪、台灣楊英風美術館館長楊奉琛、台灣大學美術研究所副教授陳順築、台北藝術大學關渡美術館代表王德瑜及澳門資深藝術家黃豪生。未入選作品將於10月27日至30日,上午九時三十分至下午五時三十分於南灣大馬路澳門舊法院大樓地下進行退件工作。作者可攜同收件回條及身份證明文件領取作品。如委託他人代辦,請連同作者簽署之委託書、身份證副本及受託人身份證正副本前往辦理。逾期未領回之作品,主辦單位將有權作出處理。查詢可致電文化局文化活動廳邵先生,電話八三九九六六二八,退件期間可致電六六八九五四六九。


─ 完 ─


下一則:著名小提琴家帕爾曼明參演音樂節 茱莉亞弦樂四重奏及澳門樂團緊接在後
上一則:審計署公佈《實習醫生的招聘及培訓》衡工量值式審計報告

  









  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo