行政長官何厚鏵代表特區政府感謝國務院批覆同意澳門特區填海造地 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官何厚鏵代表特區政府感謝國務院批覆同意澳門特區填海造地 

2009-11-29 21:15:00

來源 : 行政長官辦公室

國務院於日前批覆澳門特區政府,同意澳門特區填海造地361.65公頃,以建設澳門新城區,並要求特區在填海過程進行跟進管理,加強保護周邊環境,充份發揮新城區的建設作用。這項批覆,充份體現了中央對確保澳門特區長期穩定繁榮和可持續發展的全力支持,生動展現了“一國兩制”的優越性和強大生命力。對於中央的親切關懷和全力支持,行政長官何厚鏵代表澳門特區政府表示衷心的感謝。

國務院的有關批覆,是澳門特區又一個十分重大的喜訊,批覆必將對特區解決土地資源不足、加快宜居城市建設、提升廣大市民綜合生活素質、促進未來的協調和可持續發展,產生極為強大的推動力。

特區政府必定及時把握好這難得的發展機會,配合特區整體發展,科學規劃、循序建設澳門新城區。未來開展建設的新城區,將有大量的公共設施和綠化空間,並預留適量的土地興建公共房屋和發展符合經濟適度多元化政策的產業。澳門新城區的建設,關係澳門發展的百年大計,特區政府在規劃過程中,必定廣泛、深入聽取專家學者和社會各界的意見,結合科學分析研究,有序逐步推進,及時反饋宣傳,從而共同建設更加美好的澳門。


─ 完 ─


下一則:報讀健康照護員培訓課程提升服務水平
上一則:二零零九年第三季本地生產總值估計

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo