教青局舉辦 “學校防災工作說明會” - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 教青局舉辦 “學校防災工作說明會” 

2018-04-16 19:39:00

來源 : 教育暨青年局

為加強學校全體人員對災害的危機意識,提高其防災知識及技能,減低未來災害對學校造成的破壞,教育暨青年局與警察總局於2018年4月16日下午假教業中學禮堂舉辦“學校防災工作說明會”。教青局局長老柏生、警察總局警司范家華、教青局主管及77所學校領導及相關工作人員共300多人出席了說明會。

老柏生在致辭時表示,教青局2017年第四季啟動制定學校防災工作,得到警察總局、消防局、衛生局及地球物理暨氣象局等提供專業意見,同時在聽取了教育界尤其位處水浸的低窪地區學校的意見後,訂定了“學校防災工作計劃”及附件“學校防災工作指引”,教青局感謝各單位的支持。“學校防災工作計劃”包括事前準備、事件應對及善後工作等內容,具操作性和指導性。教青局期望透過有關計劃和指引,促使學校做好災害的事前評估、災害的應變演練,切實落實學校具體的防災計劃,從而保障學生的安全,避免災害造成的傷害。

說明會上,教青局教育廳廳長江毅及警察總局警司范家華分別介紹了“學校防災工作計劃”的具體內容及防災工作的注意事項、簡介民防應急體系、相關指引的規定及危機處理,並和與會者進行交流。

“學校防災工作計劃”及附件“學校防災工作指引”文本已上載於教青局網頁,歡迎瀏覽查閱,網址:http://portal.dsej.gov.mo/webdsejspace/addon/allmain/msgfunc/Msg_funclink_page.jsp?msg_id=64597&langsel=C。



說明會


教青局老柏生局長致辭


說明會

─ 完 ─


下一則:民署開展行道樹補植工作
上一則:衛生局接獲1宗流感樣疾病群集性感染報告

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo