民署開展行道樹補植工作 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 民署開展行道樹補植工作 

2018-04-16 19:31:00

來源 : 民政總署

民政總署於四月中旬啟動行道樹補植工作,首選氹仔體育路、學院路、排角路(鄰近三育中學)及運動場道的行人道為補植試點,敬請公眾留意。

去年,強颱風“天鴿”肆虐澳門,全澳各區行道樹、綠化帶、公園及山林均受到不同程度的損壞。為加快推進澳門城市之復綠工作,民署於四月中旬開始補植全澳各區行道樹,集中種植開花、常綠和較抗風的喬木,如大葉紫微、黃金蒲桃、紅花玉蕊和假蘋婆等,務求盡快恢復城市綠化景觀,以及降低日後受風害影響的程度,預計種植十五個品種、約一千五百株行道樹,計劃於春季完成相關工作。

由於涉及範圍較廣,種植樹木數量較多,故首先選取氹仔體育路、學院路、排角路(鄰近三育中學)及運動場道作為試點,種植四十二株樹木,於本周開始開挖樹穴及落苗,為期三至四天。其後將根據實際情況陸續開展全澳各區的補植工作。工程期間如對市民造成不便,敬請見諒。



大葉紫薇


玉蕊

─ 完 ─


下一則:治安警、民署、環保局聯合普法 與民探討優化社區環境
上一則:教青局舉辦 “學校防災工作說明會”

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo