就有正在羈押人士電話操控販毒作出回應 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 就有正在羈押人士電話操控販毒作出回應 

2018-01-13 15:00:00

來源 : 保安司司長辦公室

就警方日前揭發有正在羈押的人士在獄中利用流動電話,指使他人來澳販毒的案件,保安司司長高度重視,已指示懲教管理局全力配合警方的調查工作,同時須徹查流動電話非法流入監獄的源頭和緣由,並重新審視對進出囚倉區人員的檢查,以及對在囚人士監控管理的工作流程和運作,及時採取措施堵塞監管漏洞,以更切實、有效地打擊各種違規行為,加強囚倉保安監察力度。過程中一旦發現有懲教人員涉案,必將嚴肅處理,且不排除依法予以刑事追究。

與此同時,懲教管理局上下必須對影響監獄內外安全和穩定的各種因素保持高度警惕,致力確保對囚倉的有效秩序管理和安全防控,提升內部管理水平,確保人員持廉守正。


─ 完 ─


下一則:新一期《澳門高等教育雜誌》中文版出版
上一則:粵澳兩地警方舉行反偷渡交流會

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo