經濟局與青年創業智庫協會將合辦“年宵攤位青年創業比賽” - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 經濟局與青年創業智庫協會將合辦“年宵攤位青年創業比賽” 

2017-11-13 18:37:00

來源 : 經濟局

經濟局一直致力透過不同方式鼓勵澳門青年創新創業;競投新春年宵攤檔,往往是青年人初嘗營商滋味、實踐創新思維的舞台。為鼓勵及支持參加年宵攤位的青年實踐創業理想,經濟局與青年創業智庫協會將於2018年初合辦“年宵攤位青年創業比賽”。

是次比賽的對象為投得經營塔石年宵攤位的本澳18至44歲青年,比賽將向參賽隊伍提供上限MOP3,000的年宵攤位佈置以及宣傳補助,將以攤位的佈置風格、銷售產品內容、經營模式等方面評選出冠、亞、季得奬攤位,獎金分別為MOP10,000、MOP5,000及MOP3,000。同時,為協助創業青年更好地經營年宵攤位,主辦單位將邀請專業人士舉辦專題工作坊,為參賽者在籌備年宵攤檔的過程中提供指導,協助其解決營商問題,藉此加強創業青年在銷售及營運技巧、知識產權保護等方面的知識。

比賽將於12月6日至27日期間接受報名,活動章程和報名表格可自11月14日於經濟局或青年創業智庫協會網頁下載。如有查詢,可致電6569 6911聯絡青年創業智庫協會。



“年宵攤位青年創業比賽” 新聞發佈會

─ 完 ─


下一則:地球物理暨氣象局局長拜會香港天文台商加強合作
上一則:澳大奪全澳英語演講賽冠亞軍

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo