三受浸停車場爭取年底重開 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 三受浸停車場爭取年底重開 

2017-10-06 21:29:00

來源 : 交通事務局

交通事務局重申會加快處理相關行政程序,以讓受浸停車場盡早可再投入運作,局方指出在進行設備採購或修復工程都必須按現行法律法規開展程序。

交通事務局管轄的麗都停車場、青怡大廈停車場、栢樂停車場及快達樓停車場在颱風“天鴿”襲澳期間受到不同程度的淹浸,其中以快達樓停車場最為嚴重,被浸至沒頂,各場之通風、電梯、閘機、消防等系統設備在水浸後沒法正常運作,部分受損設備採購需時。局方在持續處理場內車輛移離工作的同時亦在評估實際損毀情況,並加緊開展相關行政程序,務求盡快完成修復以重新開放予公眾使用。

移走逾470部車輛

當中,在清理場內車輛方面,交通事務局合共移走433部輕型汽車及39部摩托車,除快達樓停車場最遲於10月7日(周六)完成所有移車工作外,其餘三個停車場均已清理完畢;而停車場的修復工作方面,受浸程度較輕的麗都停車場、青怡大廈停車場及栢樂停車場,會爭取於今年內完成維修;而快達樓停車場內所有設備均需維修或更換,修復時間較長,預計於明年上半年才有條件重開。


─ 完 ─


下一則:衛生局接獲1間學校出現流感樣疾病群集性感染報告
上一則:經濟有困難人士索取病歷副本可申請豁免收費

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo