海港前地周日起封閉交通 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 海港前地周日起封閉交通 

2017-10-06 20:35:00

來源 : 交通事務局

配合開展工程,海港前地、“外港碼頭”巴士站及石街將相繼實施臨時交通安排,交通事務局呼籲公眾留意。

因進行澳門格蘭披治大賽車臨時車房建造工程,10月8日(周日)上午9時至12月2日(周六)海港前地封閉交通及禁止車輛停泊,海港前地近行車天橋的路段分別設置兩個穿梭巴士停泊區供酒店穿梭巴士上落客使用,一個位於往羅理基博士大馬路方向、距離“外港碼頭”巴士站約120米之處,另一個則位於“外港碼頭”巴士站對面的巴士落客區旁邊的位置。

而10月8日(周日)至11月15日(周三)及11月20日(周一)至工程結束,外港碼頭對面的巴士落客區將暫停使用,並於羅理基博士大馬路近水塘馬路的路段設置臨時公共巴士停泊區,其間,除公共巴士外禁止車輛停泊,3路線巴士於“外港碼頭”巴士站落客後,先駛往上述位置停泊等候發車,及後返回“外港碼頭”站上客,乘客在“外港碼頭”站上車將維持不變。

“外港碼頭”站101718凌晨短暫停用

另外,配合重鋪路面工程,海港前地及友誼大馬路近引橋入口的路段10月16日(周一)至27日(周五),每日晚上8時至翌日上午6時實施有限度通車。10月17日(周二)至18日(周三),每日凌晨2時至上午6時,“外港碼頭”巴士站暫停使用,乘搭N1A(往亞馬喇前地)的乘客,可使用往羅理基博士大馬路方向、距離原站約80米的臨時站。

另外,因進行水管維修工程,介乎福安街與大興街之間的一段石街於10月9日(周一)至17日(周二)封閉交通及禁止車輛停泊。

交通事務局提醒公眾留意上述交通及巴士站點改動,並遵守現場設置的臨時交通標誌及指示,詳情可瀏覽交通事務局網頁www.dsat.gov.mo。



臨時穿梭巴士上落客區位置(1)


臨時穿梭巴士上落客區位置(2)

─ 完 ─


下一則:旅遊學院咖啡廊舉辦 「光合作用 II」鄧國豪個人攝影展
上一則:衛生局將進行今年第二次全澳家居及大廈公共地方蚊蟲孳生源調查和澳門市民對蚊媒傳染病防治知識、態度與行為調查

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo