廣東省科技廳代表團訪問科技基金 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 廣東省科技廳代表團訪問科技基金 

2017-10-06 00:30:00

來源 : 科學技術發展基金

廣東省科學技術廳副巡視員何棣華、交流合作處處長曾路與副調研員董茗、高新技術及產業化處副處長陳國慶一行四人於9月26日訪問科學技術發展基金。科技基金行政委員會主席馬志毅、委員鄭冠偉及高級經理葉桂林會見了來賓。

馬志毅主席在會見中歡迎何棣華副巡視員一行的來訪,並簡要介紹了科技基金的基本情況。他表示,澳門與廣東省高校之間的聯繫密切,隨著近年來澳門科研實力的提高,科研成果逐漸增多,本澳高校與廣東省企業的合作也有所增加,廣州市科技創新委員會與澳門大學更於今年簽署了合作備忘錄,推動廣州市企業與澳門大學的產學合作。隨著今年7月1日國家發改委與粵港澳三地共同簽署《深化粵港澳合作 推進大灣區建設框架協議》,圍繞大灣區建設國際科技創新中心的任務,粵澳創新科技合作將邁進新的階段,科技基金將大力支持澳門高等院校建設高水平的研究平台,在更多領域形成技術高地,向粵港澳大灣區輸出技術成果和提供技術服務,結合大灣區市場和產業化配套,推動澳門科研成果在異地實現產業化。

何棣華副巡視員介紹了廣東省近年來在創新科技與產業領域所取得的成績,他表示,廣東省非常重視創新科技的發展,目前正在致力打造珠江東岸的廣深科技創新走廊以及西岸的智能製造城市群,也在積極與港澳地區共同探討建設國際科技創新中心的方案。廣東省希望在過去的合作基礎上,進一步加強與澳門的合作,通過共建研發中心、開展聯合資助等方式,共同推進兩地的研發合作,尤其是產學研的合作。

隨後,雙方就強化粵澳科技合作專責小組、拓展合作內容、開展聯合科研資助、建設大灣區國際科技創新中心等方面進行了交流和探討。



與來賓合影

─ 完 ─


下一則:大潭山斜行升降機恢復運作
上一則:澳門特區護照持有人可使用英國快速通關服務

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo