“粵港澳大灣區建設與澳門發展研討會”即將舉行 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 “粵港澳大灣區建設與澳門發展研討會”即將舉行 

2017-10-08 16:30:00

來源 : 澳門特別行政區政府政策研究室

“粵港澳大灣區建設與澳門發展研討會”謹訂於2017年10月11日上午假座澳門世界貿易中心五樓蓮花廳舉行,是次研討會由澳門特別行政區政府政策研究室、思路智庫及澳門經濟學會聯合主辦,中央人民政府駐澳門特別行政區聯絡辦公室經濟部作為支持單位。研討會的主要目的是進一步加深本澳社會對粵港澳大灣區建設的認識,推動社會各界積極參與探討如何發揮澳門獨特優勢融入大灣區建設。

是次研討會邀請到來自內地、香港及本澳的有關專家學者和業界代表,圍繞“發揮澳門獨特優勢,積極融入粵港澳大灣區建設”的主題發表演講及進行交流。

李克強總理在今年的《政府工作報告》中提出要研究制定粵港澳大灣區城市群發展規劃,粵港澳大灣區城市群的建設已正式成為國家層面的發展戰略。今年7月,國家發展和改革委員會與粵港澳三地政府共同簽署《深化粵港澳合作,推進大灣區建設框架協議》,標誌着粵港澳大灣區建設全面啟動。粵港澳大灣區建設對澳門未來發展具有重大意義,積極融入粵港澳大灣區城市群發展,有利於澳門進一步把握國家發展機遇、推進經濟適度多元和可持續發展。

主辦方期望透過此次研討會,提升澳門社會各界對粵港澳大灣區的認知,凝聚社會共識,鼓勵社會各界共同參與粵港澳大灣區城市群建設。


─ 完 ─


下一則:饒館辦“君子愛蓮花——饒宗頤教授百歲華誕書畫作品展”
上一則:大賽車組織委員會與國際汽聯合辦專業救援培訓課程

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo