政府資助業主開展維修檢測工程 已批金額達3.42億 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 政府資助業主開展維修檢測工程 已批金額達3.42億 

2017-08-13 09:00:00

來源 : 房屋局

為推動大廈業主按《民法典》之規定承擔大廈共同部分與設施的維修保養責任,特區政府現正透過《樓宇維修基金》轄下多項資助計劃,向業主提供財政支援。截至2017年7月31日,累計批核的維修、檢測個案達2,862宗,涉及3億4仟2佰多萬澳門元。

政府呼籲業主善用樓宇維修基金轄下的各項資助計劃,例如透過申請《樓宇維修無息貸款計劃》,每個獨立單位不超過50,000元,解決其經濟所需,亦可透過申請《樓宇維修資助計劃》,保養或維修樓宇結構及樓宇內外牆飾面、維修共同設施等,資助金額最高可達工程總額的三成或每個獨立單位平均不超過5,000元,可透過申請《樓宇維修方案支援計劃》,進行樓宇內外牆飾面及共同設施的檢測,以及透過申請《低層樓宇共同設施維修臨時資助計劃》繼續在財政上資助7層或以下、30年樓齡或以上的樓宇進行共同設施的維修或更換工程。

定期檢測、業主履責。政府會持續透過不同的渠道宣傳樓宇維修和保養的重要性、業主的權利及義務,並將於8月20日下午3時在祐漢活動中心舉行「樓宇檢測維修知多D」說明會。市民可透過致電2850 0370,或登入房屋局官方微信帳號報名參與。

《樓宇維修基金》轄下資助計劃批核情況

計劃

批准(宗)

批准金額(澳門元)

樓宇維修無息貸款計劃

164

450多萬

樓宇維修資助計劃

265

5,300多萬

樓宇維修方案支援計劃

28

550多萬

低層樓宇共同設施維修

臨時資助計劃

2,405

2億7千多萬

總計

2,862

3億4千多萬

資料更新至2017年7月31日



樓宇維修基金資助業主開展維修檢測工程

─ 完 ─


下一則:懲教管理局邀請青年座談 籲凝聚社會力量支持重建新生
上一則:改善亞馬喇前地站運作四路線將調整停靠安排

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo