內地與澳門產品安全2017年度工作會議於經濟局召開 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 內地與澳門產品安全2017年度工作會議於經濟局召開 

2017-06-13 11:02:00

來源 : 經濟局

經濟局與國家質檢總局於6月9日上午在經濟局會議室舉行了“內地與澳門產品安全2017年度工作會議”,會議由經濟局戴建業局長及國家質檢總局檢驗監管司孫文康司長聯合主持。

會上彼此回顧了過去一年來兩地產品安全的監察情況,並通報了內地輸澳產品質量安全檢驗監管以及相關不合格案例的調查情況,同時亦對兩地在有關領域的合作計劃和方向作深入探討;雙方均具共識,在原有基礎上進一步加強資訊溝通和技術協助,繼續舉辦專題講座及培訓活動,擴大在不合格產品訊息通報、市場監察等環節的合作空間。雙方因應各自的發展計劃及結合自身發展需要,共同探討深化彼此既有的合作模式,使之能全面配合目前澳門作為中國與葡語國家產品及經貿服務平台的發展定位。

在《內地與澳門關於建立更緊密經貿關係的安排》框架下,二零零四年四月,澳門特區政府與國家質檢總局簽署了《產品安全與原產地領域合作安排》協議。在此機制下,雙方設立了產品安全工作小組,目的在於加強內地與澳門產品安全領域的合作與交流,保障消費者的合法權益,提升產品安全水準,促進兩地貿易健康發展。自二零零四年至今,雙方按照輪換舉辦會議的機制已共同舉行多次年度會議及技術交流活動。



“內地與澳門產品安全2017年年度會議”於澳門經濟局召開


“內地與澳門產品安全2017年年度會議”於澳門經濟局召開

─ 完 ─


下一則:海上客運清晨復航 碼頭秩序良好
上一則:都市建築及城市規劃專業過渡期本月底屆滿

  















  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo