民署舉行家禽業界僱員講解會 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 民署舉行家禽業界僱員講解會 

2017-05-19 19:20:00

來源 : 民政總署

有見於實施“人禽分隔"措施對家禽業界帶來的影響,為表達關懷和善意,政府已擬定整體援助措施。民政總署繼日前與家禽業界就退場援助方案舉行會議後,5月19日下午,再專門與業界僱員舉行了講解會,解説政府的援助及協助轉業等措施,尤其有關協助僱主解決員工遣散補償的決定。講解會約一百二十名業界僱員出席。

民署在會上表示,政府十分關心受影響的業界,將於六月份向去年十二月至今年二月共發生的三次禽流感疫情中受影響而停工之經營者和從業員,發放合共約六百二十萬澳門元的家禽賠償及停業補助,其中包括發放每人每天澳門幣二百元的停業補助。

此外,根據《勞動關係法》的規定,僱主如遣散員工,須依法向員工支付補償,如是次家禽業界的僱主因遣散員工出現經濟問題,可向政府提出協助的要求,政府會給予援助,確保遣散補償依法發出。根據業界提供的資料,倘所有員工均被遣散,涉及的費用最高逾一千四百多萬澳門元。

此外,特區政府將向每名家禽業本地員工及協助者額外發放一筆過相當於其月薪兩倍的援助金。

特區政府相關部門亦積極著手安排協助業界轉型,民署將聯同勞工局提供協助,包括鼓勵業界轉型在街市經營其他零售項目,以及協助有需要的員工轉業或接受再培訓。

出席的家禽業界僱員對政府提出的停業補助和遣散援助措施表示接受,民署將繼續與其保持溝通,民署亦會認真考慮、研究其提出的其他訴求,依法提供協助。



民署舉行家禽業界僱員講解會


講解會約一百二十名業界僱員出席

─ 完 ─


下一則:粵澳銀政合作推便捷措施
上一則:配合工程推進廣東大馬路交通安排明起調整

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo