譚俊榮司長與青年社團代表座談施政回顧展望未來 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 譚俊榮司長與青年社團代表座談施政回顧展望未來 

2017-04-21 21:04:00

來源 : 教育暨青年局

為廣泛聆聽青年的聲音,積極推動青年對政府施政建言獻策及參與社會事務,教育暨青年局於4月21日上午在該局仲尼堂舉行以“施政回顧.展望未來”為主題的“與青年有約”溝通活動,社會文化司譚俊榮司長出席活動,與青年互動交流。

譚俊榮表示,特區政府十分重視與青年的溝通,透過多種渠道介紹施政工作,聆聽青年的聲音,以便特區政府未來制訂適切的施政方針。他續指,自上任以來積極推行社會文化範疇的施政工作,特別是在醫療、教育、社會保障等方面投入重大資源,推出各項教育、民生政策與措施,提升青年的競爭力,增進市民的福祉。他強調,特區政府關注青年發展,鼓勵青年暢所欲言,提出寶貴意見和建議,共同探討、規劃澳門未來的發展方向。

出席座談會的30位青年社團代表肯定特區政府的施政工作,並針對青年事務發展提出了多項建言。討論內容主要包括青年人才的培養、人才留澳及回流的政策、加強中葡雙語及多語教育、提供工作實習培訓的機會、加深學生對國家及澳門歷史文化的認識、支持文化保育及文創產業發展、擴展青年交流的平台與參與對象,以及醫療服務推廣與醫護人力資源、青年身心鍛鍊和健康、青年活動空間的規劃與建設等。

譚俊榮回應時表示,透過直接交流有助瞭解青年的訴求,對特區政府制訂政策、施政起着積極作用。他勉勵青年居安思危,積極進修裝備自身,提升包括語言能力在内的個人競爭力;主動瞭解國家政策、區域合作以及澳門特區發展規劃,抓住“一帶一路”倡議和“粵港澳大灣區”建設的機遇。特區政府將繼續從政策、環境等配套方面,努力建設有利青年成長與發揮的平台,他並期望青年能積極貢獻社會,共同推進 “健康澳門、幸福家園”的建設。

座談會上,青年踴躍發言,譚俊榮特別將會議延長,交流時間超過4小時。中午期間譚俊榮與青年一邊交流,一邊共進簡便午餐,氣氛熱烈、融洽。教育暨青年局表示將會持續推動與青年之間的交流溝通活動,瞭解青年的想法和意見,並藉此鼓勵青年積極參與社會事務。

教育暨青年局梁勵局長、老柏生副局長、郭小麗副局長、社會文化司司長辦公室惠程勇顧問、林曉白顧問等出席座談會。



譚司長出席 "與青年有約" 溝通活動


大合照


與青年社團代表互動交流


與青年社團代表互動交流

─ 完 ─


下一則:參與“一帶一路”及粵港澳大灣區有利特區發展
上一則:《塔石藝墟》展本地及外地文化創意同場舉行第二屆歌曲專輯補助計劃頒獎禮及音樂會

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo