澳大將向賈平凹頒授榮譽博士學位 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳大將向賈平凹頒授榮譽博士學位 

2017-03-20 19:46:00

來源 : 澳門大學

澳門大學將向著名文學家賈平凹頒授榮譽文學博士學位,以表彰其在推動當代中國及世界文學所作出的卓越貢獻。頒授儀式將於22日(星期三)下午4時進行,同場亦將舉行澳大榮譽博士講座,賈平凹將以“當下的漢語文學寫作"為題,向澳大師生、各界人士分享自己對當前漢語文學寫作的觀察與思考。

賈平凹代表作有《秦腔》、《廢都》、《浮躁》等,作品被翻譯出版為英、法、德、瑞典、俄、日、韓等文二十多種文字,其中《浮躁》獲美國飛馬文學獎、《廢都》獲法國費米娜文學獎、《秦腔》獲茅盾文學獎和香港“紅樓夢獎”。2012年,賈平凹獲頒“最具國際影響力的中國作家”榮譽;2013年,獲授予“法蘭西金棕櫚文學藝術騎士勳章”。他是中國當代文壇屈指可數的大文學家和文學奇才,也是當代中國可以進入中國和世界文學史冊的為數不多的著名文學家之一。現任中國作家協會副主席、陝西省作家協會主席。

澳大榮譽博士講座於3月22日(星期三)下午4時在劉少榮樓(E4)演講廳(G078)以普通話輔以英語即時傳譯進行。有興趣人士可登入以下網址報名:https://isw.umac.mo/evm/register/UMDHC。查詢請致電8822 8181、8822 9259與陳小姐或黃先生聯繫。

另外,澳大人文學院中國語言文學系將在3月23日(星期四)與澳門文藝評論家協會合辦“賈平凹文學研討會”。來自上海、江蘇、陝西的著名評論家吳俊、李繼凱、李國平、欒梅健、季進以及澳門的文學研究者40多人,將圍繞著賈平凹的文學創作以及文學事業等進行學術交流。



澳大將向賈平凹頒授榮譽博士學位

─ 完 ─


下一則:行政長官崔世安會見廣州市市長溫國輝
上一則:廣州市市長訪澳大 促粵澳科技創新合作

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo