行政長官崔世安會見廣州市市長溫國輝 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 行政長官崔世安會見廣州市市長溫國輝 

2017-03-20 19:32:00

來源 : 行政長官辦公室

行政長官崔世安今(20)日在政府總部會見廣州市市長溫國輝,探討在《粵澳合作框架協議》下繼續深化穗澳合作。

行政長官歡迎溫國輝市長率領代表團訪問澳門。行政長官表示,穗澳兩地人文相近,過去合作關係悠久,在《粵澳合作框架協議》下,穗澳兩地開展更多層次的合作,包括青年創業就業、電子商務、金融業、會展、旅遊和文化方面都不斷向前發展。

溫國輝介紹廣州去年的經濟發展勢頭良好,其中現代服務業和南沙自貿區都有較好的經濟增長速度。他表示,穗澳合作過去在旅遊、文化、貿易投資和人文交流已有緊密發展,他希望在《粵澳合作框架協議》的基礎上,廣州能夠加強與澳門的合作關係,特別是“一帶一路”、粵港澳大灣區和建設南沙自貿區,包括創新平台、遊艇旅遊等方面,共同研究兩地的合作項目和平台。

行政長官續稱,在《粵澳合作框架協議》下,澳門也參與廣東自貿區的建設,其中廣州南沙自貿區的地理環境有條件讓雙方拓展更廣闊的合作空間。

參加會面的經濟財政司司長梁維特表示,展望未來,穗澳合作將來可加強以下幾方面的工作,包括利用南沙自貿區推動兩地青年創業創新、探討電子商務拓展到葡語系以至歐盟市場、推動特色金融等新興產業,用好澳門融資平台,以及共同營造和建立有影響力的會議展覽品牌,共在各個領域中繼續加強合作。

參加會面的包括行政長官辦公室主任柯嵐、顧問高展鴻、林媛,以及廣州市委常委、市委統戰部部長盧一先、副市長蔡朝林、市政府秘書長葉牛平等。



行政長官崔世安會見廣州市市長溫國輝

─ 完 ─


下一則:澳門博物館“鑄炮的故事—─兒童體驗展”周五開幕
上一則:澳大將向賈平凹頒授榮譽博士學位

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo