2016澳門“美好一刻”攝影比賽頒獎禮圓滿舉行 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 2016澳門“美好一刻”攝影比賽頒獎禮圓滿舉行 

2016-11-04 19:31:00

來源 : 新聞局

2016澳門“美好一刻”攝影比賽頒獎禮今(4)日假新聞局舉行,向62幅得獎作品的作者頒發獎項。大會公佈明年將以新形式徵集優秀作品,敬請密切留意。

新聞局代局長黃樂宜在頒獎禮上致辭時表示,從2004年至2009年的“澳門城市新貌”,到現在的“澳門美好一刻”,這個攝影比賽可說是陪伴着澳門飛速成長發展。新聞局感謝歷年來澳門各攝影團體、傳媒團體的協助,和攝影愛好者的支持和參與,徵集了不少優秀作品,大家透過鏡頭為澳門留下「美好一刻」,亦為《澳門年鑑》提供了珍貴的圖像素材。

本屆攝影比賽的反應理想,吸引了270人投件,參賽作品達1,144幅,題材十分豐富。

黃樂宜代局長透露,為了更廣泛地收集澳門不同題材的照片,新聞局計劃由明年開始,改用新的形式向攝影愛好者徵集優秀的作品。初步構想,新的平台沿用現時網上收件的形式,並將會全年無休接收投件,具體的徵集方式稍後公佈。

本屆攝影比賽由澳門特別行政區政府新聞局與澳門攝影學會、澳門沙龍影藝會、澳門攝研會、澳門影友協進會、澳門綜藝攝影會、澳門攝影藝術協會、澳門鏡藝會及澳門數碼攝影學會等8個攝影團體,以及澳門新聞工作者協會、澳門記者聯會、澳門傳媒工作者協會、澳門傳媒俱樂部及澳門體育記者協會等5個記者團體聯合舉辦。

2016澳門“美好一刻”攝影比賽共收到1,144幅參賽照片,經過三輪專業評選之後,共選出62幅得獎作品,其中,冠、亞、季軍得主分別為:

冠軍:古瑞蘭 作品題名:接棒;

亞軍:吴奕生 作品題名:彩霞飛半島;

季軍:林壽華 作品題名:新口岸之夜。

上述冠、亞、季軍得獎者除各得獎盃一座外,獎金分別為八千、五千及三千澳門元;優異獎得獎者可獲獎狀一張及獎金五百澳門元。此外,新聞局年鑑編委會就專題獎“我們的水域”,選出了12幅優秀作品,獎金一千澳門元。



2016澳門“美好一刻”攝影比賽舉行頒獎禮


2016澳門“美好一刻”攝影比賽舉行頒獎禮


2016澳門“美好一刻”攝影比賽舉行頒獎禮

─ 完 ─


下一則:澳大計算機科學家倪明選獲中國感測器網路傑出貢獻獎
上一則:“澳門健康調查2016” 抽奬活動

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo