貿促局組織澳門企業赴台觀連鎖展 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 貿促局組織澳門企業赴台觀連鎖展 

2013-04-16 18:01:00

來源 : 澳門貿易投資促進局

 為鼓勵澳門企業以連鎖加盟方式拓展品牌事業,由澳門貿易投資促進局組織一行66人的澳門企業家代表團於2013年4月2至5日赴台北參加由台灣連鎖加盟促進協會主辦的「第14屆台北國際連鎖加盟大展-春季展」(簡稱“TICFE2013”),同期更參訪考察了多個台灣知名連鎖品牌企業。

TICFE2013期間推介澳門舉辦的多個展會

TICFE2013於2013年4月4至7日假台北世貿展覽一館A、D區舉行,活動是亞洲地區最專業的國際連鎖加盟展覽之一,本屆展覽設有超過600個展位,參展商達150個,近250個連鎖品牌參展。此次展覽會匯集了不同行業的連鎖加盟品牌,包括: 連鎖美食、飲料咖啡小點、生活休閒、補習及經銷代理等,同時亦增設了國際品牌交流館及創新服務應用概念館,為與會者提供多元化的加盟創業選擇。貿促局於本屆展會內設置了「澳門館」,推介即將於本年7月及10月舉行之「澳門國際品牌連鎖加盟展2013」(2013MFE)、澳門「商匯館」及「第十八屆澳門國際貿易投資展覽會」(18th MIF),兩家從事飾物精品零售及婚紗晚禮服之澳門企業亦於「澳門館」內進行其自家品牌的推廣工作。

組織配對交流活動助企業擴聯繫、拓商機

為進一步促進台澳企業交流,4月2日晚貿促局及台灣貿易中心共同主辦「澳門-台灣企業家商務洽談交流晚宴」,邀請了多個台灣品企業代表與代表團成員交流,共商合作契機。貿促局張祖榮主席致歡迎辭及陳敬紅執行委員向現場約150名本澳及台灣賓客介紹澳門投資環境及推介2013MFE。此外,台灣貿易中心趙永全秘書長向代表團致以最熱切的歡迎,並由該組織的市場研究處林瑋琦專員向與會嘉賓介紹了台灣最新經貿情況。澳門企業家代表團以及約69名連鎖行業機構及台灣品牌企業代表出席了晚宴,包括台灣商業總會王應傑監事會召集人、中華國際貿易協會陶鴻傑理事長、台北市廣告同業公會施惠瓊理事長、台灣連鎖加盟促進協會傅信欽副理事長及徐嬌蓮副理事長等。

啟動「商匯館-台北站」宣傳設施及考察台灣多個品牌企業

為進一步加強澳門與台灣的經貿交流,把「商匯館」這個澳門名優商品展示中心的形象帶到台灣「商匯館」,貿促局與在台灣澳門經濟文化辦事處於4月3日共同舉辦了“澳門投資環境形象及會展推介會暨「商匯館 – 台北站」啟動儀式”, 期間共有79位台灣及澳門的貴賓應邀出席活動。

另,代表團在台灣期間參訪了台北多間著名品牌企業,包括蛋糕及食品連鎖品牌「順成蛋糕」及「維格餅家」、足體養身服務品牌「6星集」以及蔬食創意料理品牌「陽明春天」。

是次代表團由貿促局張祖榮主席率領,主要成員包括﹕貿促局陳敬紅執行委員、澳門連鎖加盟商會黃仁民理事長、澳門國際品牌企業商會蘇香玫副理事長、澳門廣告商會畢志健理事長、澳門工商聯會馮翠屏會長、澳門中小企業商會林卓華理事長、澳門中國東北貿易投資促進會何敬麟會長、澳門中華總商會黃永謙常務理事、澳門廠商聯合會盧寶蘭常務理事、澳門美食同業聯合商會陳榮林會長、澳門中國東北貿易投資促進會郭棟舉永遠會長、會展產業聯合商會凌世威理事長、澳門中小型企業聯合總商會楊永成副會長、澳門連鎖加盟商會蕭燦添副理事長及澳門山東省工商聯會歐家威副理事長及50位本地企業家。



第14屆台北國際連鎖加盟大展-春季展-澳門企業家代表團於澳門館前合影


澳門投資環境形象及會展推介會暨「商匯館 – 台北站」啟動儀式


「澳門-台灣企業家商務洽談交流晚宴」


澳門企業參觀當地品牌企業﹙順成蛋糕﹚

─ 完 ─


下一則:旅遊局組織東南亞大型業界考察團訪澳
上一則:國內確診人感染H7N9禽流感病例增至66宗

  









  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo