2013年第一期高校學生年度活動資助計劃接受申請 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 2013年第一期高校學生年度活動資助計劃接受申請 

2012-09-26 12:22:00

來源 : 高等教育輔助辦公室

 由高等教育輔助辦公室推行的“2013年高校學生年度活動資助計劃”現正接受申請,歡迎符合資格的高校學生社團、非牟利民間團體及大專生提出申請。

高教辦一直致力關注高校學生就學和成長,透過不同的方式,鼓勵和支持學生自主籌劃各類活動,藉以累積經驗,培養組織和領導才能,為將來發展打下基礎。去年推出了高校學生年度活動資助計劃,得到高校學生社團的踴躍支持。為了鼓勵本澳社團開展更多有助豐富大專生學習經驗的活動,提供機會讓他們發揮才能,回報社會,今年該資助計劃的資助項目增加至兩項,分別是“高校學生社團年度活動資助”和“特別專項資助”。

“高校學生社團年度活動資助”本月26日接受申請

  “高校學生社團年度活動資助”申請對象為於本澳依法成立的非牟利高校學生社團,包括本澳或於澳門以外地區的澳門學生社團。

  2013年“高校學生社團年度活動資助”分兩期接受申請,第一期申請日期為本年9月26日至10月19日。凡擬於2013年1至8月期間舉辦活動的高校學生社團,須填妥申請表,連同活動計劃書及所需資料,以親身遞交、郵寄、傳真或電郵方式送至高教辦(地址:澳門羅理基博士大馬路614A-640號龍成大廈7樓)。

“特別專項資助”下月8日接受申請

   “特別專項資助”申請對象為於本澳依法成立的非牟利高校學生社團和民間團體、及於本澳或於澳門以外地區升學的澳門大專生。資助範疇包括“義務工作”、“專業實踐”及“擴闊視野”,是項資助項目優先考慮以系列活動形式開展的計劃。

  “特別專項資助”分兩期接受申請,第一期申請日期為本年10月8日至11月12日,凡擬於2013年1月至12月期間舉辦活動的非牟利高校學生社團和民間團體、及於本澳或於澳門以外地區升學的澳門大專生,須填妥申請表,連同活動計劃書及所需資料,以親身遞交、郵寄、傳真或電郵方式送至高教辦(地址:澳門羅理基博士大馬路614A-640號龍成大廈7樓)。

為了讓申請社團更清楚有關資助的申請手續,高教辦將於10月5日(星期五)舉行說明會,介紹有關資助申請的注意事項。說明會分兩部分進行,第一部分(17:00-17:45)將介紹“高校學生社團年度活動資助”;第二部分(18:00-19:00)將介紹“特別專項資助”。請於10月4日前與本辦聯絡預約出席說明會。說明會資料亦將於會後上載至本辦網頁。

有關資助計劃的章程、申請須知、申請表格等可於高教辦網頁下載(http://www.gaes.gov.mo/big5/contentframe.asp?content=./actsp)。如有查詢或如欲預約出席說明會,請致電83969346或83969383與洪小姐或陳先生聯絡,或電郵至:afees@gaes.gov.mo。


─ 完 ─


下一則:行政長官關注新型冠狀病毒情況
上一則:中國內地郵政服務

  









  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo