大熊貓專題網站正式開通 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 大熊貓專題網站正式開通 

2010-06-01 19:33:00

來源 : 民政總署

 為配合中央政府向澳門特別行政區贈送一對大熊貓,“澳門熊貓網”專題網站於本年六月一日正式開通,市民及遊客可透過此網站緊貼大熊貓來澳的最新情況,並加深對大熊貓的認識。

“澳門熊貓網”將成為來澳熊貓與外界溝通的一個橋樑,並是傳遞推廣保育珍稀動物意識的平台。網站首頁構圖以一間屋為設計概念,寓意大熊貓落戶澳門,以澳門為家的意思。考慮到大熊貓的生活環境和習性, “澳門熊貓網”以綠色及竹葉為主,並以一對大熊貓背靠著澳門著名世遺景點--大三巴牌坊為圖案,吸引用戶的視線,展示澳門、大熊貓及網站的關聯性,亦希望加強市民對大熊貓的關懷及重視。

網站面向世界各地的使用者,具備繁體中文、簡體中文、葡語及英語的介面,並會定期更新內容,讓大眾能緊貼來澳大熊貓的消息及相關資訊。現時網站提供有關熊貓常識、趣事、保育資料、族譜及海外地區已用熊貓名字等豐富資訊內容,希望增加市民及遊客對大熊貓的認識。網站內備有大熊貓的相片及短片,顯示大熊貓成長路上的點滴及生動的一面。使用者亦可透過附有熊貓圖案的電子賀卡向親友傳遞關懷。另外,設友好連結,更方便瀏覽其他地區的熊貓網站。市民與遊客亦可透過此專題網站提交對網站的意見。

“澳門熊貓網”的網址為 http://www.macaupanda.org.mo,如用戶對網站有任何意見,歡迎電郵至 webmaster@macaupanda.org.mo



大熊貓專題網站

: 熊貓網頁設計概念介紹


─ 完 ─


下一則:「六一國際兒童節」籌委會成員探訪醫院病童
上一則:湖南省常務副省長于來山拜會行政長官

  









  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo