環保局與澳門機動車入口商會就減少車輛尾氣對空氣污染交換意見 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 環保局與澳門機動車入口商會就減少車輛尾氣對空氣污染交換意見 

2010-05-26 17:17:00

來源 : 環境保護局

 澳門機動車入口商會日前向環境保護局提交了《澳門環境保護概念性規劃構想》(2010-2020)之意見書,雙方並就引入環保車輛、規管新進口汽車及柴油車尾氣排放限值措施、於柴油車排氣口加裝過濾器等交換意見,為減少車輛尾氣對空氣污染提出建議。

《澳門環境保護概念性規劃構想》(2010-2020) 將“推動綠色出行”作為六大規劃策略之一,期望透過全面推廣綠色出行、深化機動車尾氣研究、制訂規管機動車輛氣體污染物排放限值之標準,以及研究適澳之環保車輛等計劃,以實現交通系統與生態環境的和諧發展作為長遠目標。

日前,澳門機動車入口商會理事長謝家銘、副理事長劉鳳玲等多位成員到訪,由環保局環境污染控制廳葉擴林廳長、環境規劃評估廳馮詠阡廳長等負責接待。

該會向環保局提交了《澳門環境保護概念性規劃構想》(2010-2020)之意見書,認同局方所提出的行動構想,但期望將來在提升進口車輛環保標準的同時,應相應提高進口燃料的要求,以及加強監管其質量。作為業界亦十分支持引入環保車輛,建議可推出稅務優惠等鼓勵措施。

葉擴林和馮詠阡廳長歡迎業界所提出的建議,透露局方未來將推出一系列措施,以減少車輛尾氣對空氣的污染,當中包括:開展有關新進口汽車及柴油車尾氣排放限值法規的研究及制訂工作、研究在柴油車排氣口加裝過濾器的可行性、以及研究適澳之環保車輛等計劃。環保局將廣泛聽取業界以至社會的意見,務求發揮最大成效,並將影響減至最低。

雙方並同意日後可加強交流,建立環境保護的夥伴關係,共同為本澳的環保工作而努力。



澳門機動車入口商會日前拜訪環境保護局


澳門機動車入口商會向環境保護局遞交《澳門環境保護概念性規劃構想》(2010-2020)之意見書。

─ 完 ─


下一則:許崇德主持“新形勢下的依法施政”講座
上一則:澳門藝術節閉幕巨獻 連場歌舞精彩不絶

  









  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo