澳門環境保護產業協會到訪環境保護局 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 澳門環境保護產業協會到訪環境保護局 

2010-03-24 21:27:00

來源 : 環境保護局

 澳門環境保護產業協會一行七人今日(3月24日)下午到訪環境保護局,獲環境保護局張紹基局長、環境宣傳教育合作廳楊健思廳長等熱情接待。該會就修訂噪音法、環保產業發展及人員交流等問題提出建議,期望雙方日後能加強合作。

張紹基局長首先感謝澳門環境保護產業協會對局方工作的支持,雙方隨即就多項環保政策問題交換意見。該會常務副理事長麥瑞權表示,十分支持噪音法的修訂工作,但關注修法後對傳統撞擊式柴油打樁機的規管,建議勿「一刀切」全面禁止使用,並期望政府就淘汰傳統打樁機應訂定時間表,讓業界能有時間更新設備及培訓人員,以及為業界轉型購買環保設備提供貸款等配套措施。

該會並建議環保局能加強訊息渠道,讓業界能掌握最新的環保產品資訊,以及協助環保產業的發展。他們亦將參加4月8至10日舉行的“2010年澳門國際環保合作發展論壇及展覽”(2010 MIECF),與澳門節能協會聯合設立「澳門環保及節能產業展示區」。

張紹基局長在聽取意見後表示,明白業界對打樁機規管的關注,而局方的立場必須是以居民健康為大前提。目前正進行公開諮詢,藉此機會拋磚引玉,期望社會各界都能提出建議,在諮詢期後就會評估各方意見。他亦強調,修訂噪音法之目的並非為了處罰,反之是為提升阻嚇作用。未來局方亦會與其他部門加強溝通,明確所有政府工程均必須使用環保打樁方法。

環保局將繼續支持環保產業,以平台角色加強社團、業界的合作,互相協調,未來亦希望透過“環保與節能基金”的設立,推進環保產業健康發展。

雙方並就污染治理、綠色學校、人員交流等交換意見,期望未來可加強合作,加強環保資訊的互通。


─ 完 ─


下一則:勞工局監督下,銀河娛樂面試有序進行
上一則:合理規劃離島醫院選址

  









  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo