報讀健康照護員培訓課程提升服務水平 - 澳門特別行政區政府新聞局網站


 報讀健康照護員培訓課程提升服務水平 

2009-11-29 19:15:00

來源 : 社會工作局

為了提升長者服務設施的前線服務人員的整體技能,社會工作局委託澳門科技大學,開辦「健康照護員專業證書培訓課程」,歡迎本澳長者服務設施的工作人員或機構推薦前線員工報讀。

有關課程發佈會於本月三十日下午六時正,假澳門宋玉生廣場249-263號百德大廈(中土)14樓舉行,澳門科技大學健康科學學院,醫療及衛生持續培訓中心代表將詳細介紹課程內容及解答與會者提問。

「健康照護員專業證書培訓課程」將於十二月一日至十二月十八日期間接受報名,課程目的為本澳培育現職長者服務設施的前線服務人員,通過專業理論教授及實習,提升學員的專業知識及技巧,使其具備穩定的照護服務技能和資格優化服務水平。凡現職於本澳長者服務設施的工作人員獲優先取錄,相關機構可推薦前線員工報讀。報讀者需持有效澳門居民身份證,具中三或以上學歷程度,若小學畢業或以上學歷,須從事長者、復康或兒青等服務機構,三年或以上個人照護工作經驗,能閱讀及書寫中文,操流利廣東話,能理解簡單英文詞彙,通過筆試及面試合格者將獲取錄。

課程於二零一零年一月八日至二零一零年八月十三日進行,全期費用為澳門元 伍仟元正,當學員完成課程、通過理論和實習要求,並考取證書後,可獲退回澳門元肆仟元正。

合資格的申請人可向澳門科技大學索取報名表,或致電(853)28825051、傳真(853)28825057,或電郵: cwma@must.edu.mo查詢。

(完)


─ 完 ─


下一則:節水小組祐漢辦節水活動 市民踴躍參與
上一則:行政長官何厚鏵代表特區政府感謝國務院批覆同意澳門特區填海造地

  











  

澳門特別行政區政府新聞局    地址:澳門南灣大馬路762-804號中華廣場15樓
本局總機:(853) 2833 2886    傳真號碼:(853) 2833 5426
電郵地址:info@gcs.gov.mo